更多

    Google Pixel 3a 拆開睇

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    Google Chrome 再度延長 Windows 7 支援至 2022 年

    在疫情再爆之下,不少企業都面對經營困難,雖然這個時候促使了不少企業數碼轉營,不過同時也有不少企業被迫押後更新 IT 設備,升級 Windows 就是其中之一。事實上雖然 Windows 7 在今年年初結束生命周期,但仍有不少企業在使用。 Google 日前就宣布,將 Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援,由原定 2021 年 7 月 15 日結束,再推遲至 2022 年 1 月 15 日。

    Google 上周三在 Google I/O 上發表中階親生仔手機 Pixel 3a 和 3a XL ,數碼產品維修網站 iFixit 當然一如過往,將 Pixel 3a 拆開了。在維修難易程度上, iFixit 給出近年少有的 6 分高分數(滿分為 10 分)。

    Pixel 3a 特點之一是採用 OLED 屏幕,這是中階機中少有的。而 iFixit 拆開之後,就發現 Pixel 3a 繼續採用由 Samsung 製造的 OLED 屏幕,不過就因為較薄而容易在維修時弄損。

    Pixel 3a 備有中階機較少用到的 OLED 屏幕,由 Samsung 製造。(來源:iFixit )
    Pixel 3a 備有中階機較少用到的 OLED 屏幕,由 Samsung 製造。(來源:iFixit )

    而在主板上,就有 Qualcomm 的 Snapdragon 670 處理器和 Micron 製 64GB ROM 及 4GB RAM ,不過就沒有 Pixel 2 和 3 都備有、提供高動態圖像合成功能 HDR+ 等圖像處理加速的 Pixel Visual Core SoC 晶片。

    Pixel 3a 主板(來源:iFixit )
    Pixel 3a 主板(來源:iFixit )

    您會感興趣的內容

    相關文章