更多

    hashtag印相機 Party潮物

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    創業大會 Rise 告別香港 2022 年轉投吉隆坡

    曾是香港大型科技和創業會議 Rise ,主辦方 Web Summit 決定不再在香港舉行,將在 2022 年轉到馬來西亞吉隆坡重新舉行。這決定無疑是對特區政府定位香港成大灣區的創新科技中心一記沉重打擊。

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    即使在智能電話當相機年代,始終不及拿著一張實體照片感覺般實在。美國有創業公司 Luster 開發出 hashtag 印相機,在 Instagram 上收集活動 hashtag,打印出相片,即影即有,既能做到即時分享,亦有活動後分析報告。

    Luster 的 hashtag 印相機用法簡單,活動主辦單位設定大會指定 hashtag,在現場影完相之後,上傳 IG 加入 hashtag,然後走到印相機就有一張實體照片吐出。

    這印相機通常用於大型活動,為大會做品牌宣傳推廣,相片上可加入品牌標誌等自訂格式。插上電源和連接 Wi-Fi 就可運作,電源線更可串聯最多 4 部印相機同時運作。事後亦有活動報告作結總,列出 hashtag 照片數量,以及照片的收視次數。

    機上可列出大會指定 hashtag,方便在 IG 加入。
    機上可列出大會指定 hashtag,方便在 IG 加入。

    在 Instagram 貼出照片,附上大會指定 hashtag,便會自動印出照片。
    在 Instagram 貼出照片,附上大會指定 hashtag,便會自動印出照片。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章