更多

    hashtag印相機 Party潮物

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    即使在智能電話當相機年代,始終不及拿著一張實體照片感覺般實在。美國有創業公司 Luster 開發出 hashtag 印相機,在 Instagram 上收集活動 hashtag,打印出相片,即影即有,既能做到即時分享,亦有活動後分析報告。

    Luster 的 hashtag 印相機用法簡單,活動主辦單位設定大會指定 hashtag,在現場影完相之後,上傳 IG 加入 hashtag,然後走到印相機就有一張實體照片吐出。

    這印相機通常用於大型活動,為大會做品牌宣傳推廣,相片上可加入品牌標誌等自訂格式。插上電源和連接 Wi-Fi 就可運作,電源線更可串聯最多 4 部印相機同時運作。事後亦有活動報告作結總,列出 hashtag 照片數量,以及照片的收視次數。

    機上可列出大會指定 hashtag,方便在 IG 加入。
    機上可列出大會指定 hashtag,方便在 IG 加入。

    在 Instagram 貼出照片,附上大會指定 hashtag,便會自動印出照片。
    在 Instagram 貼出照片,附上大會指定 hashtag,便會自動印出照片。

     

    相關文章