首頁 生活 玩物 手感預期有落差 HG Amplified IMGN 龍王丸素組

手感預期有落差 HG Amplified IMGN 龍王丸素組

「魔改」版《魔神英雄傳》HG 模型已經推出到龍王丸,有了之前龍神丸和空神丸,本來對它也有一點期待,不過實際素組起來,卻又讓筆者有點失落感,實在是很「HG」的省略設計,亦有部分是膠料問題,浪費了這個特別設計,莫非要買 MB Dragon scale 版?

之前的 HG Amplified IMGN 龍神丸和空神丸感覺不錯,本以為龍王丸能夠繼承,而且可以變形。但組裝把玩起來卻不怎樣,組裝過程中因為白色及黑色主要部件為光澤質感,這些膠件都比較脆及硬,也就是比較易「剪崩」,對只使用 GODHAND 神剪的模友就要留意,而股關節及下盤連接處的主軸也要先打磨修整,以免過緊在轉動時卡死扭斷。頭部在額頭有零件可換成龍紋浮現效果,用金色筆補油再刷走出界處效果不差,但是透明件設計不易拆下,施力位置錯誤會令兩端透明件斷裂,腳掌的接力表現一般,C 扣的前掌設計有時會鬆脫。

正面
背面
金色件效果不錯
盾兩側可以展開
鳳龍劍收在盾牌時要拆件

對比 HG 高達模型而言,臂甲有拉出式關節是基本,但龍王丸仍然沒有,而且在龍神丸有的換指手掌被取消,換成最原始的 HG 手掌十分難看,鳳龍劍收在盾牌時要拆件也是麻煩。模型讓人比較安慰的地方,也許是金色件仍算是不錯,花一點時間尚可擺出舉劍姿勢,至於鳳王形態的膠片效果都挽回一點分數。

加上另購的 ACTION BASE 8 地台比較好
提供膠貼為鳳龍劍做遮蓋
雙手握劍尚可
花一點時間仍可擺出舉劍必殺技
額頭龍紋換件,但透明件很易因為裝拆受損。
鳳王形態,附簡易台座。
有膠片特效加分不少

查詢:瑞華行

最新影片

Exit mobile version