首頁 電腦 筆記簿電腦 AI.體感操作.保安 最強商務 Copilot+ PC HP EliteBook Ultra G1q 登場

AI.體感操作.保安 最強商務 Copilot+ PC HP EliteBook Ultra G1q 登場

結合 AI 運算及應用的 Copilot+ PC 可說是今年筆電市場的焦點,而 HP 亦率先為大家介紹其最新的商務 Copilot+ PC – EliteBook Ultra G1q,除了會帶來一系列 CoPilot+ PC 的功能,包括 Copilot 助理、小畫家的 Cocreator 生成圖片之外,還加入 HP Companion 及 Cephable 等工具,讓用家不但可以使用 AI 功能更好管理系統,還可以透過語音、頭部動態及表情來操作電腦,實現無障礙操作。

HP 首部商務 Copilot+ PC – EliteBook Ultra G1q
HP 全新的 EliteBook 系列,是現有 Dragonfly 商務筆電系列的後繼機,今後 HP 將會以 EliteBook 作為商務筆電產品的命名。
輕薄深藍色機身,顯得十分高貴漂亮。
鍵盤上設有 CoPilot 按鍵,可一按啟動 CoPilot 功能查詢資料。機內鍵盤右下角,亦印有代表 HP AI PC 的藍色 AI 標誌。
機身相當輕薄

HP 全新的 EliteBook 系列,其實是現有 Dragonfly 商務筆電系列的後繼機,今後 HP 將會以 EliteBook 作為商務筆電產品的命名,並以數字例如 1000、800、600 等作為分級。而 EliteBook Ultra G1q 就是她們首部 Copilot+ PC,配備  14 吋 2240 x 1400 2.2K 解像度 IPS LCD 屏幕,採用 Qualcomm Snapdragon X Elite X1E-78-100 ARM 架構處理器、16GB LPDDR5x RAM 及 1TB PCIe Gen 4 NVMe SSD。至於機身設計會較為方正硬朗,輕薄深藍色機身,顯得十分高貴漂亮。另外,它的厚度及重量分別只有 11.23mm 及 1.35kg,攜帶也相當方便。

不少 Copilot+ PC 都配備觸控屏幕,EliteBook Ultra G1q 也不例外。
大家期待已久的 Copilot for Microsoft 365

EliteBook Ultra G1q 採用 Qualcomm Snapdragon X Elite,擁有 45 TOPS AI 運算能力,相比過往使用 x86 架構處理器,其內置的 NPU(神經網絡處理器),能分擔主電腦 CPU 的工作,不僅能加速在人工智能及多媒體處理的運算效能,更令電腦的電池壽命大幅延長,HP 表示 EliteBook Ultra G1q 的電量可工作長達 26 小時,足夠一整日的使用。

內置的 NPU(神經網絡處理器),能分擔主電腦 CPU 的工作,不僅能加速在人工智能及多媒體處理的運算效能,更令電腦的電池壽命大幅延長。

功能方面,EliteBook Ultra G1q 除了會支援包括 Copilot 助理、小畫家 Cocreator 來生成圖片、支援多國語言的 Live Caption 字幕,還有 Recall (preview) 及 Copilot form Microsoft 365 等 Copilot+ PC 的既有功能。HP 在此機亦加入了 HP Companion 軟件,除了透過 AI 功能協助管理系統,還可以上網查詢資料。另外,更引入 Cephable 語音及體感操作工具,這是一款能透過語音、頭部動作及面部表情來操作電腦的應用,配合 Copilot+ PC 的人工智能運算能力,為用家帶來流暢的無障礙操作。另外,HP 新一代的筆電產品,都會整合 Poly Studio 的鏡頭及音響技術,在進行視像會議時提供更佳的聲畫效果。

實機會提供 Recall (preview) 功能,方便用戶回溯電腦的使用歷程。
用小畫家內的 Cocreator 來生成式圖片
引入 Cephable 語音及體感操作工具
能透過語音、頭部動作及面部表情來操作電腦的應用,配合 Copilot+ PC 的人工智能運算能力,為用家帶來流暢的無障礙操作。
HP 新一代的筆電產品,都會整合 Poly Studio 的鏡頭及音響技術,在進行視像會議時提供更佳的聲畫效果。

作為商務筆電,EliteBook Ultra G1q 亦預載了 HP Wolf Security 平台,這是一套完善的系統安全方案,當中包括能保障用戶私隱的 HP Sure View 屏幕保護(選項配件)、HP Sure Sense 防止 zero-day 攻擊,HP Sure Click 會建立其獨立虛擬容器,並在裡面開啟不受信任的網站和已下載檔案,防止惡意軟件影響個人電腦,以及能自我修復系統 BIOS 的 HP Sure Start,透過硬軟件的配合,從不同方面去提供完善的保護。最後還有針對流動辦公而設的 Protect and Trace 功能,讓用戶能透過遠端追蹤裝置的位置,並能鎖定或清除電腦內的資料,有效保護企業的重要數據,確保後顧無憂。

EliteBook Ultra G1q 亦預載了 HP Wolf Security 平台,這是一套完善的系統安全方案,從不同方面去提供完善的保護。


銷售詳情方面,HP 官方表示 EliteBook Ultra G1q 現已開放接受預訂,並預計會在 8 月到貨,定價為 $14,099 起。

最新影片

Exit mobile version