更多

    HTC 推出醫療用聊天機械人 為病患者作分流

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    提到 HTC 這個品牌,大家很自然會想起智能手機和VR 裝置,不過原來 HTC 已經悄悄走進入健康醫療的範疇,並與及萬芳醫院合作,透過人工智能驅動的 LINE Chatbot,為病患者提供 24 小時線上線下一站式服務。

    HTC 和 台灣萬芳醫院合作推出醫療用聊天機械人。
    HTC 和 台灣萬芳醫院合作推出醫療用聊天機械人。

    HTC DeepQ 健康醫療事業部總裁張智威表示,人工智能的運用能協助前線醫務人員的工作,更快更準確的為病患者分科目。其實台灣已經多年醫療資料的收集經驗,而透過人工智能的幫助下,就能更快速準確的把病患的資料分析,從而做到「精準掛號」做起,協助病人配對合適的分科,找到合適的醫生去看病。
    透過簡單的選項,聊天機械人萬小芳會為病患者分析症狀然後配對合適的分科。
    透過簡單的選項,聊天機械人萬小芳會為病患者分析症狀然後配對合適的分科。

    這次 HTC Deep Q 和萬芳醫院合作推出 chatbot 萬小芳,初期先協助病人釐清身體那部位出現問題,應該看那一科就醫。掛號之後,更會有的看診時間提醒,即時查閱門診進度等等。而使用 Line 作為試用平台,原因是 Line在台灣已經有超過 1,600 萬用戶,普及 8 成人口,相信透過三方面的配合,就能為病患者提供更便利的服務。
    資料來源 : udn

    您會感興趣的內容

    相關文章