更多

    HTC 推出醫療用聊天機械人 為病患者作分流

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    一動一靜同樣吸引 Kilpsch T5 II True Wireless 真無線耳機系列

    美國影音大廠 Klipsch 去年推出首隻真無線耳機 T5,並獲得一致好評。而今年推出的第二代 Kilpsch T5 無論在設計和功能有不少升級,更同時推出針對愛好運動人士而設計的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 。更值得留意是,Klipsch 去年起成為了一級方程式賽車麥拿侖車隊 (McLaren) 的贊助商,所以今年推出的耳機都會有 McLaren 特別版,而今次推出的 Kilpsch T5 II True Wireless Sport 麥拿倫版耳機,在設計上更可以感受到 Kilpsch 在產品設計及工藝的心思。

    展期長達 440 日 橫濱高達 12 月 19 日開幕

    日本公佈 「GUNDAM GLOBAL CHALLENGE」橫濱高達的展出詳情,活動預計在由 2020 年 12 月 19 日至 2022 年 3 月 31 日期間舉行,展期長達 440 日。遊客可以透過網上預訂門票,或直接到臨現場購票入場地。入場票價為 1,650 日圓 (約港幣 $120),如要登上安放原大高達的 GUNDAM-DOCK TOWER 近距離參觀,就需要另花 $3,300 (約港幣 $240),合共約港幣 $360。

    Google 官方 Twitter 出錯 Pixel 5 售價曝光

    Google 預計在香港時間 1/10 淩晨舉行產品發佈,預計會發表包括 Pixel 5 智能手機及全新的 Nest 智能喇叭產品。不過 Google 在官方 Twitter 中上載了一條宣傳片,意外地讓新機的售價曝光了。雖然官方很快就把相關影片及連結刪除,不過還是讓眼尖的網友看到 Pixel 5 的訂價。

    提到 HTC 這個品牌,大家很自然會想起智能手機和VR 裝置,不過原來 HTC 已經悄悄走進入健康醫療的範疇,並與及萬芳醫院合作,透過人工智能驅動的 LINE Chatbot,為病患者提供 24 小時線上線下一站式服務。

    HTC 和 台灣萬芳醫院合作推出醫療用聊天機械人。
    HTC 和 台灣萬芳醫院合作推出醫療用聊天機械人。

    HTC DeepQ 健康醫療事業部總裁張智威表示,人工智能的運用能協助前線醫務人員的工作,更快更準確的為病患者分科目。其實台灣已經多年醫療資料的收集經驗,而透過人工智能的幫助下,就能更快速準確的把病患的資料分析,從而做到「精準掛號」做起,協助病人配對合適的分科,找到合適的醫生去看病。
    透過簡單的選項,聊天機械人萬小芳會為病患者分析症狀然後配對合適的分科。
    透過簡單的選項,聊天機械人萬小芳會為病患者分析症狀然後配對合適的分科。

    這次 HTC Deep Q 和萬芳醫院合作推出 chatbot 萬小芳,初期先協助病人釐清身體那部位出現問題,應該看那一科就醫。掛號之後,更會有的看診時間提醒,即時查閱門診進度等等。而使用 Line 作為試用平台,原因是 Line在台灣已經有超過 1,600 萬用戶,普及 8 成人口,相信透過三方面的配合,就能為病患者提供更便利的服務。
    資料來源 : udn

    您會感興趣的內容

    相關文章