更多

    【場料】HUAWEI Mate 30 系列月初開賣急推 HMS 救救亡 OS 大戰一觸即發

    【#1430 PCM】全虛擬 CES2021 科技•新常態

    CES 在上周迎來了開辦以來第一次全虛擬的展覽,並且成功獲得各大小科技公司支持,依然資訊豐富,更可能比去年精彩,更值得各位繼續關注!

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    Android 手機之所以被廣泛使用,除了各大品牌努力在硬件上增值之外,最重要還是能靈活使用 Google 的服務,成為生活不可分割的一部分!而內地龍頭手機製造商 HUAWEI ,新機 Mate 30 開賣在即,美國公司 Google 仍未對新機開放 GMS 權限,無可否認會為銷情帶來影響。然而, HUAWEI 同樣不會坐以待斃!

    斥資10億元人民幣開發的 HMS( HUAWEI Mobile Services )流動生態系統,聲稱可匹敵 GMS 。
    斥資 10 億元人民幣開發的 HMS( HUAWEI Mobile Services )流動生態系統,聲稱可匹敵 GMS 。

    根據官方透露, HUAWEI 已斥資 10 億元人民幣開發匹敵 GMS ,名為 HMS ( HUAWEI Mobile Services )相類似的流動生態,除了可對應部分 GMS 服務之外,還有其他龐大功能!

    HUAWEI Mobile Services (縮寫 HMS ),其實是 HUAWEI 最新開發的服務合集,開發者只需集成 HMS SDK 即可使用華為的多個開放能力,包括華為帳號、應用內支付、消息推送、好友關係等功能。簡單而言,只要一個 HUAWEI 帳戶就能夠即時使用 HMS 服務,是一個全環境的生態系統。

    已有四萬五個 Apps

    在 HUAWEI Mate30 系列手機慕尼黑發布會上, HUAWEI 同時也發布了 HUAWEI Mobile Services ( HMS ),即華為行動服務。 HUAWEI 消費者業務 CEO 余承東表示, HMS 至今已經集成了 45,000 個應用程式,余承東更號召開發者們加入構建華為 HMS 生態服務,希望藉此改變 Google 獨大的手機局面。其中, HUAWEI AppGallery 就是他們開發的自家應用商店,而在商店內一共可分成 5 部分,分別是推介、類型、排行、管理及我的應用。屆時, AppGallery 內將會有一些香港常見的應用程式,例如 AlipayHK 、 KLOOK 、 MyTV 等,而稍後時間將會有更多的本地應用登陸到 AppGallery 上。

    用 一個 HUAWEI 帳戶就能夠即時使用 HMS 服務

    HUAWEI Mate 30 系列更配備兼容 NSA 及 SA 架構 5G 芯片的 Kirin 990 處理器、支援 40W 有線充及全新 27W 無線超級快充,充電功率提升 80% 。而攝力更為驚人, Mate 30 Pro 搭載了 4,000 萬像素電影鏡頭( 1/1.54 吋 ISO 512000 ,支援超廣角)+ 4,000 萬像素超感光攝像頭( 1/1.7 吋 ISO 409600 )+ 800 萬像素(長焦)+ 3D 深感攝像鏡頭。這場醞釀已久的 OS 大戰終於來臨!

    Mate 30 Pro 搭載了最高達 4,000 萬像素的四鏡頭設計
    Mate 30 Pro 搭載了最高達 4,000 萬像素的四鏡頭設計

    您會感興趣的內容

    相關文章