更多

    【IFA 2019】機身細更好握 Sony XPERIA 5 正式發表

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Qualcomm Snapdragon 865+ 公布 ASUS ROG Phone 3 成首發

    Qualcomm 為了滿足電競手機市場需要,自上代Snapdragon 855旗艦級處理開始,就推出「Plus」版處理器,提升效能應付手機遊戲用戶追求高效能所需。今年 Qualcomm 做法一樣,推出 Snapdragon 865+ 提供予新一代電競手機使用,7月尾推出的 ROG Phone 3 更會成為首發機種。

    Samsung Galaxy Unpacked 2020 確定於 8 月 5 日舉行

    昨日同大家報導過預計推出的 Samsung Galaxy Note 20 有實機照流出,如今官方就正式官宣 Samsung Galaxy Unpacked 2020 將於 8 月 5 日舉行,如無意外的話,大家當中就可以看到 Galaxy Note 20 正式推出了。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    Sony 早就預告會於今年 IFA 推出新智能手機,外界更流傳這款新機是現時 XPERIA 1 的後繼旗艦款式。終於,Sony在 IFA 的展前發布會上公布新手機 XPERIA 5,繼承了 XPERIA 1 大部份的賣點,但機身更為輕巧。

    在未正式發布之前,就傳出新機會命名為「XPERIA 2」,不過現在以 XPERIA 5 之名出現,會否令大家跌眼鏡?無論名字是什麼,XPERIA 5 的出現,正是將 XPERIA 1 賣點融入較細尺寸的機身之中,某程度上可視為以往「Compact」系列的產品,當然也提供更佳的握感。XPERIA 5 在顏色上也有變化,除了大路的黑及白之外,還加入了紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。

    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR 內容。
    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR 內容。

    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR內容,相信有不錯的影片播放效果。屏幕亦會配合 X1 for mobile 圖像處理引擎與 Master Monitor 色彩重現技術,達成「原創模式 Creator Mode」,令屏幕忠實還原拍攝時原有的色彩。

    亦可與 DUALSHOCK 4 連動,方便打機。
    亦可與 DUALSHOCK 4 連動,方便打機。

    主要規格部份,XPERIA 5採用Snapdragon 855處理器,同樣具備三主鏡頭,由16mm 超廣角鏡頭、26mm 主鏡頭和52mm 長焦鏡頭構成,亦可達到10fps AF/AE追焦連拍及Eye AF功能,不過鏡頭布局就由機背中央位置轉移至左上方。XPERIA 5更具備全新「Smart connectivity」智能連接系統,採用 Sony 的智能學習引擎(Neural Network Libraries)分析 Wi-Fi 訊號並有效地預測將會遇到的連接問題,使連線於Wi-Fi與LTE之間切換,維持最佳的網絡穩定性。

    XPERIA 5 將會有四個顏色可供選擇。
    XPERIA 5 將會有四個顏色可供選擇。

    紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。
    紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。

    至於推出日期方面,官方表示 XPERIA 5 將於 10 月正式推出,而建議零售價有待公布。

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章