更多

    【IFA 2019】機身細更好握 Sony XPERIA 5 正式發表

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    有 YouTuber 意外流出 iPhone 12 Mini 實機示範影片 機身袖珍非常吸引

    下星期五( 11 月 6 日 )就是 Apple iPhone 12 Pro Max 及 iPhone 12 Mini 官網開訂的日子。尤其是 iPhone 12 Mini,機身夠細而且一樣用 Apple A14 Bionic 處理器夠效能,是不少朋友換機的首選。不過究竟 iPhone 12 Mini 有幾細?網上近日就有實機展示影片流出,大家應該可初步得到答案。

    iPhone 12 有無線反向充電功能? FCC文件揭示或具備此功能但目前未可使用

    iPhone 12 加入了 MagSafe 無線充電功能,磁吸即叉易於對位使用方便,但原來 iPhone 12 的無線充還有隱藏功能?外國有人翻查了美國聯邦通訊委員會的文件,發現 iPhone 12 極有可能具備反向無線充電功能。

    如何拍出媲美電影質素的影片? Apple:用 iPhone 12 Pro 就得

    iPhone 12 及 iPhone 12 Pro 已經上市,不少朋友都因今代支援 5G 網絡而打算換機,不過今代拍攝功能其實較上代更強勁,尤其是可錄製 Dolby Vision HDR 影片,成為首款可錄影、剪輯及播放此格式影片的手機。近日 Apple 就上載了一段影片,示範如何用 iPhone 12 Pro 拍出引人入勝的影片。

    Sony 早就預告會於今年 IFA 推出新智能手機,外界更流傳這款新機是現時 XPERIA 1 的後繼旗艦款式。終於,Sony在 IFA 的展前發布會上公布新手機 XPERIA 5,繼承了 XPERIA 1 大部份的賣點,但機身更為輕巧。

    在未正式發布之前,就傳出新機會命名為「XPERIA 2」,不過現在以 XPERIA 5 之名出現,會否令大家跌眼鏡?無論名字是什麼,XPERIA 5 的出現,正是將 XPERIA 1 賣點融入較細尺寸的機身之中,某程度上可視為以往「Compact」系列的產品,當然也提供更佳的握感。XPERIA 5 在顏色上也有變化,除了大路的黑及白之外,還加入了紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。

    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR 內容。
    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR 內容。

    XPERIA 5 採用 6.1 吋、21:9 比例的 CinemaWide FHD+ 極闊屏幕,同樣是使用 OLED 面板,支援 HDR內容,相信有不錯的影片播放效果。屏幕亦會配合 X1 for mobile 圖像處理引擎與 Master Monitor 色彩重現技術,達成「原創模式 Creator Mode」,令屏幕忠實還原拍攝時原有的色彩。

    亦可與 DUALSHOCK 4 連動,方便打機。
    亦可與 DUALSHOCK 4 連動,方便打機。

    主要規格部份,XPERIA 5採用Snapdragon 855處理器,同樣具備三主鏡頭,由16mm 超廣角鏡頭、26mm 主鏡頭和52mm 長焦鏡頭構成,亦可達到10fps AF/AE追焦連拍及Eye AF功能,不過鏡頭布局就由機背中央位置轉移至左上方。XPERIA 5更具備全新「Smart connectivity」智能連接系統,採用 Sony 的智能學習引擎(Neural Network Libraries)分析 Wi-Fi 訊號並有效地預測將會遇到的連接問題,使連線於Wi-Fi與LTE之間切換,維持最佳的網絡穩定性。

    XPERIA 5 將會有四個顏色可供選擇。
    XPERIA 5 將會有四個顏色可供選擇。

    紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。
    紅及藍兩款,同 XPERIA 1 的紫色相比,一樣吸睛。

    至於推出日期方面,官方表示 XPERIA 5 將於 10 月正式推出,而建議零售價有待公布。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章