更多

    Intel 大減「Intel Inside」補貼 電腦產品將面臨加價?

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    相信不少人都聽過 Intel Inside 的經典廣告音樂「D♭,D♭ G♭ D♭ A♭」(看下面的 YouTube 影片包你明白),或者留意到 Intel 處理器的 Notebook、PC 等都會貼著「Intel Inside」的貼紙。對消費者而言,Intel Inside 可能只是個普通的宣傳 Logo,說明產品採用優質的處理器云云,但對 OEM 廠商來説,Intel Inside 其實是個非常重要的資金補貼計劃,當 OEM 廠商、代理、或銷售渠道把 Intel Inside 放在產品包裝上、宣傳單張或廣告中,就可以向 Intel 報銷或申請資金補貼等。 Intel Inside 計劃自從 1991 年實行至今,不過據外媒 CRN 的消息, Intel 竟打算把 Intel Inside 預算大幅削減 40 – 60%,意味著電腦產品即將漲價?
    [ot-video][/ot-video]

    隨手都找到許多台貼著 Intel Inside 標誌的電腦。
    隨手都找到許多台貼著 Intel Inside 標誌的電腦。

    OEM 廠商只要跟足規矩,在雜誌廣告或宣傳單張加上 Intel Inside 標誌,就能獲得補貼。
    OEM 廠商只要跟足規矩,在雜誌廣告或宣傳單張加上 Intel Inside 標誌,就能獲得補貼。

    Intel 會在 Intel Inside 計劃直接把金額發還 OEM 廠商,或者讓 OEM 廠商以更低價格買到 Intel 處理器。所以若 OEM 廠商恆常地用 Intel Inside 標誌宣傳,就可把補貼費用計入生產成本,令產品的銷售價格更便宜。今次是有一名不願透露姓名的 Intel 合作伙伴告訴 CRN 有關削減預算的消息,他表示整個行業都受影響,PC 產品將面臨加價。亦有 Intel 合作伙伴稱, Intel 把這部分削減的資金投放給數據中心及其他業務分部,以改善 Intel 的利潤率。
    Intel 已向 CRN 確認會削減 Intel Inside 的預算,說是次改動是為了配合公司的重點業務發展,但就沒有說明會削減多少。如果 CRN 的報導屬實的話,OEM 廠商可能會把成本轉嫁給消費者,令 PC 產品變得更貴,或者減少廣告宣傳,減少在電腦產品貼上擾人的 Intel Inside 貼紙。
    Source:CRNTweakTownExtreme Tech

    您會感興趣的內容

    相關文章