更多

    Intel 展示 Xe 顯示卡科幻設計 LED 藍色主題戰勝 AMD 和 NVIDIA

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    顯示卡之戰正進行得如火如荼, AMD 準備發動 7nm Navi RX5700 攻擊, NVIDIA 也在密謀 SUPER 系列 RTX 顯卡攻勢。 Intel 雖則在 2020 年才推出首批 Xe 系列獨立顯示卡,但今次也不甘示弱,怎都要張牙舞爪展示勢力。正當 NVIDIA RTX 卡的煤氣爐設計被笑足一整年, AMD RX 5700 的凹痕設計,亦被戰友 XFX 揶揄為「打凹包裝盒所致」之際,中國 Intel 最近就在微博發布影片,展露 Intel Xe 顯示卡攝人心魄的設計魅力。

    仿如煤氣爐設計的 NVIDIA RTX 顯示卡。
    仿如煤氣爐設計的 NVIDIA RTX 顯示卡

    AMD Radeon RX 5700 Navi 顯示卡上有巨大凹痕。
    AMD Radeon RX 5700 Navi 顯示卡上有巨大凹痕

    XFX 揶揄像是包裝盒被打陷。
    XFX 揶揄像是包裝盒被打凹

    藍色科幻設計

    設計之戰線無疑由 Intel Xe 顯示卡勝出。該影片顯示, Intel Xe 卡主要為銀色和藍色,以呼應 Intel 藍色的品牌色彩。設計風格帶點科幻未來的感覺,採用銀色的鋁製護罩,護罩上有很多三角形洞,仿如之前風靡網絡的凹折鋁罐藝術品。有別於 AMD 及 NVIDIA 公版, Intel Xe 顯示卡公版已具備藍色 LED 燈,亮起燈來會看到 OXO 類似可愛顏文字的設計,左右兩個「O」為散熱風扇,而中間的「X」就有個「e」字若隱若現,代表 Xe 顯示卡。背板感覺用料堅固,側邊有 1 個 HDMI 埠和 3 個 DisplayPort ,內裡也有厚厚一層散熱鰭片,頂部則有 8 + 8 Pin 電源插孔,全部均採用藍色設計,連 PCIe 的「金手指」也變成藍色。

    採用鋁製護罩
    採用鋁製護罩

    令人想起鋁罐藝術品。
    令人想起鋁罐藝術品

    亮起藍燈,會呈現 OXO 字樣。
    亮起藍燈,會呈現 OXO 字樣。

    有 1 個 HDMI 埠和 3 個 DisplayPort。
    有 1 個 HDMI 埠和 3 個 DisplayPort

    內有藍色散熱鰭片。
    內有藍色散熱鰭片

    背板也有藍燈。
    背板也有藍燈

    8 + 8 Pin 電源
    8 + 8 Pin 電源

    採 10nm 製程

    Intel Xe 顯示卡分為商用數據中心,以及家用消費級 2 個系列, 7nm 製程商用會於 2021 年推出,而 10nm 製程家用則在 2020 年推出,所以今次 Intel 微博展示的設計為家用系列。

    Source:Intel 中國微博

    您會感興趣的內容

    相關文章