更多

    Intel 慶奧運開幕表演破紀錄 傳媒踢爆原來是錄影

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    各位有欣賞上星期的平昌奧運開幕禮嗎?裡面一幕 LED 無人機燈光表演是否令你目不暇給?負責這場表演的 Intel 高高興興地在上周五發表聲明,說打破了最多無人機同時飛行的世界紀錄,不過紐約時報就爆料,指原來這場表演是事前錄影的。

    [ot-video][/ot-video]

    Intel 表示這表演總共動用了 1,218 部 LED 無人機 Shooting Star ,上一次打破紀錄是在 2016 年 10 月在德國克賴靈,也是由 Intel 創出的。

    無人機組合起來可以造出各種複雜圖案
    無人機組合起來可以造出各種複雜圖案

    不過,原來這幕表演是在 12 月在平昌排練時錄影下來的。 Intel 原本打算在會場裡進行一場只有 300 部無人機的表演,不過最終沒有進行。據國際奧委會表示因為「突然的物流改變」而令這次表演無法舉行。

    據知,這次用到的 LED 無人機 Shooting Star 是重量 330 克、旋翼直徑 15 公分的小型四軸機,由彈性膠框架和發泡膠製成,內置的 LED 燈可以造出 40 億種色彩燈光組合。這種無人機燈光表演的程式用上了專用的算法,而按表演圖案的複雜程度,開發時間由 1 日至幾星期。而控制軟件就會在起飛前檢查所有無人機,按照電池電量和 GPS 信號接收狀態來進行優化配置,而操控就只需要一部電腦和一個地面駕駛員。

    過千部 Shooting Star 由一部電腦和一個駕駛員控制
    過千部 Shooting Star 由一部電腦和一個駕駛員控制

    資料來源: Intel紐約時報

    相關文章