更多

    Intel 又鬧出笑話 官網錯用 AMD 主機板作宣傳

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    Intel 最近又鬧出笑話,事緣 Intel Developer Zone 官方 Facebook 專頁昨日發帖,貼了張有關砌機的圖片,並呼籲粉絲點進連結學習如何砌機,文章會教大家如何選購硬件及準備砌機工具云云。驟眼看好像沒甚麼特別,都是宣傳砌機,鼓勵大家買 CPU 之類,豈料被眼利的網民發現,該張照片竟用了對家 AMD 的主機板?!

    Intel 昨日於 Facebook 發帖,豈被網民發現圖中錯用 AMD 主機板。
    Intel 昨日於 Facebook 發帖,豈被網民發現圖中錯用 AMD 主機板。

    小編呀粗按進連結,網站果然與 Facebook 都是用同一張圖呀!
    小編呀粗按進連結,果然網站與 Facebook 都是用同一張圖呀!

    可能是這個原因,所以該帖子隨即引來 12 次分享,在淡靜的 Intel Developer Zone 專頁算是多。台灣網民吳宥鋆於該帖留言嘲諷「AMD Motherboard Lol」,另一網友施承勳亦放大了圖中的主機板部分,雖然像素放大有點模糊,但仍清晰見到 CPU 插槽上沒有護蓋,只有一支拉桿,根本就是 AMD CPU 無誤!那麼這塊主機板究竟是甚麼型號?隨便把圖片上載至 Google Image Search,就輕鬆找到原來是 ASRock 970 Extreme4 ,對清楚 PCIe 等插槽的顏色和 Chipset Heatsink 的設計,與 Intel 的圖片一模一樣。而這塊主機板採用的是 AMD AM3+ 插槽,對應 AMD Phenom II X6 / X4 及 Athlon II X4 / X3 等 CPU,這算是暗中鼓勵大家買 AMD CPU 嗎?(喂~

    網民施承勳放大主機板部分,清楚看到是 AMD CPU 插槽。Source:施承勳
    網民施承勳放大主機板部分,清楚看到是 AMD CPU 插槽。Source:施承勳

    Google 大神也沒有出現 Intel 的結果。
    Google 大神也沒有出現 Intel 的結果。

    與 Intel 圖中的主機板一模一樣。
    與 Intel 圖中的主機板一模一樣

    其實 Intel 全公司真的那麼難找一塊 Intel 晶片的主機板,導致要拿塊 AMD 主機板去攝影棚拍下這張圖片麼?雖可解釋 Intel 因為要研究對手策略,所以辦公室內有 AMD 主機板也不足為奇,但由拿錯主機板去拍攝,到上載圖片至官網,然後在 Facebook 發帖,一直都沒有人發現,就真的很有問題了。幸好 Intel 很快亡羊補牢,迅速删除 Facebook 帖文,亦把文章的圖片換成一張沒有主機板的新圖,可惜也删不了人們之前截下的罪證啊。XD

    Intel 趕快換掉文章的圖片,但圖中並沒有任何主機板,避免重蹈覆轍啦。
    Intel 趕快換掉文章的圖片,但圖中並沒有任何主機板,避免重蹈覆轍啦。

    您會感興趣的內容

    相關文章