首頁 新聞 【Google I/O 24】Gemini AI 整合至下一代 Android 15 取代 Google Assistant 功能更強大

【Google I/O 24】Gemini AI 整合至下一代 Android 15 取代 Google Assistant 功能更強大

【I/O 24】Gemini AI 整合至 Android 15 取代 Google Assistant

於 Google I/O 中,Google 除了將 Gemini 1.5 Pro 融入各服務之外,不少得當然要植入至自家的Android 系統,植入 Gemini AI 後,未來用戶跟 Android 智能手機有更不一樣的互動,睇睇嚟緊會有咩新功能。

為了令 Android 系統更 AI,Google 將會於下一代的 Android 15,整合 Gemini AI 成為預設的功能,簡單說就是取代現時的 Google Assistant,估計到時所有可運行或升級至 Android 15 的智能手機,都可用到 Gemini AI 的功能,但有待各廠商證實。

下一代的 Android 15 會將 Gemini AI 整合成為預設功能,可直接在任何 app、影片、相片、文件上使用。

Gemini AI 也是以一個聊天機械人的形式存在,當叫出 Gemini AI 後便會浮現在畫面最頂層,就如 iPhone 的「輔助觸控」虛擬按鍵般,啟用後,Gemini AI 可感應到正在運行的 app,用戶只要發出指令,便可直接對該 app 的內容進行提問、查詢,用法跟現時的 Circle to Search 相似。

另外,Gemini AI 也可彌補 Talk Back 功能的不足,協助視障用戶獲得清晰及豐富的影像斜述,而且就算沒有網絡也可使用。

Gemini AI 其中一個 Ask this Video 功能,可在播放 YouTube 影片時詢問關於該影片的資訊、問題等;另外,透過 Gemini AI 獲得的回應,包括生成的內容如圖片之類,可直接拖放到 Gmail、文件,甚至聊天軟件,省去很多繁複的手續。

日後有機透過 Gemini Nano 模型,於 Android 手機中提供來電警告功能。
Exit mobile version