更多

    iOS 版 Google Photos 有得無限上載 ? Google 表示純屬誤會

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    讀寫速度達 870MB/s !! SD Express ( SD 7.0) 產品 3 月推出

    台灣 Phison(群聯)宣佈推出全球首款 SD Express ( SD 7.0) 卡,讀取速度最高為 870MB/s,寫入速度則為最高 740MB/s,差不多是傳統 UHS-II SD 卡的 3 倍。

    支援 iPhone 12 Anker 推出磁吸式無線充電電池

    Anker 發表全新的磁吸式無線充電電池 PowerCore Magnetic 5K Wireless Power Bank,可以透過類似 MagSafe 的方式,將電池固定在 iPhone 12 系列手機上。電量為 5,000 mAh ,雖然同樣為磁吸式充電,並能配合 MagSafe 配件使用

    即時提高汽車首次登記稅稅率 牌費加幅近 3 成

    政府發表新一份《財政預算案》,並宣佈會即日調整私家車的首次登記稅,而汽車每年的牌費亦會增加。其中汽車每年牌費的加幅接近 3 成,對現在的車主們來說,可說百上加斤。

    Google Photos 雖然能為用戶提供無上限的相片及影片存放,不過當用戶上載部分格式的影片,或是原尺寸相片時,還是會佔用 Google Drive 的空間。雖然過去 Google 有為 Pixel 手機的用戶提供豁免,讓他們可以無拘束地使用 Google Photos 的儲存空間,不過自 Pixel 4 推出開始,Pixel 用家再沒有這個優待。當然在外國有不少 Pixel 用家對新措施會有微言。不過令他們更不滿的是竟然 iPhone 用家可以獲得無限上載的優待 !?

    推出 iOS 11 的時候,Apple 為相片及影片加入 HEIF 及 HEVC 格式。
    推出 iOS 11 的時候,Apple 為相片及影片加入 HEIF 及 HEVC 格式。

    Google 表示,其實 iPhone 用戶也可以無限上載原尺寸相片及 4k 原片,並不是 Google 優待 iPhone 用戶,而是 Google 在處理 iOS 相片及影片格式的問題。其實在 iOS 11 的時候,加入了 HEIF 及 HEVC 格式。原意是利用新的壓縮技術,能縮小檔案大小的同時,但可以保留最佳的畫質。不過原來 iPhone 用戶使用 Google Photos 時,Google 系統在實際儲存時,卻因為要轉換回 JPEG 反而佔用更多空間和耗費更長轉換時間,所以才讓大家所錯覺。Google 表明將會修復這漏洞,但就未有透露會如何執行。不過, iOS 11 推出已經有 2 年多的時間,Google 難道真的沒有發現 HEIF 及 HEVC 格式在轉檔過程中會出現問題 ,甚至遲遲未有解決呢 ?
    heif-ios-11
    使用 HEIC 格式後,相片檔案會變得更小

    您會感興趣的內容

    相關文章