更多

    iOS 版 Google Photos 有得無限上載 ? Google 表示純屬誤會

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相機拍片恩物 ZITAY CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器

    為應付 4K 拍攝的需要,很多相機都會使用 CFexpress 卡,不過一張 256GB 的  CFexpress 售價差不多要港幣 $3,000,而 512GB 容量更要 $4,500 左右。所以有國內廠商 ZITAY 希鐵就是推出了一款 CFexpress Type B 轉 SSD 轉接器,讓大家可以透過大容量的 SSD 來記錄影片檔案。

    買手掣送 Game !? DUALSHOCK 4 Wireless Controller + FIFA 21 Voucher Bundle

    「DUALSHOCK4 Wireless Controller EA SPORTS FIFA 21 Voucher Bundle」,裡面會包括一套 DUALSHOCK 4 無線控制器 (極致黑)、PS4 遊戲《EA SPORT FIFA 21》的下載卡、FIFA 21 Ultimate Team (FUT 21) 下載卡及 PlayStation Plus 14天試用會籍,售價為 $698。基本上一隻 DUALSHOCK 4 手掣已經要 $498,所以現在只要多加 $200 就可以有多一隻遊戲,其實相當伐算。

    AliPay HK 小程序登場 為商戶提供更方便的網絡銷售及管理方案

    持續多個月的肺炎疫情,令不少企業都要轉型作網絡銷售,但設立網店需要什麼工具呢 ? 要在那個平臺開業會更容易吸引到顧客的注意呢 ? 又有什麼方便快捷的收款方案呢 ? AliPay HK 推出全新的小程序功能,為商戶提供簡單又實用的工具,有助企業能夠透過 AliPay HK 平臺發展業務及提供更簡便的管理方案。

    Google Photos 雖然能為用戶提供無上限的相片及影片存放,不過當用戶上載部分格式的影片,或是原尺寸相片時,還是會佔用 Google Drive 的空間。雖然過去 Google 有為 Pixel 手機的用戶提供豁免,讓他們可以無拘束地使用 Google Photos 的儲存空間,不過自 Pixel 4 推出開始,Pixel 用家再沒有這個優待。當然在外國有不少 Pixel 用家對新措施會有微言。不過令他們更不滿的是竟然 iPhone 用家可以獲得無限上載的優待 !?

    推出 iOS 11 的時候,Apple 為相片及影片加入 HEIF 及 HEVC 格式。
    推出 iOS 11 的時候,Apple 為相片及影片加入 HEIF 及 HEVC 格式。

    Google 表示,其實 iPhone 用戶也可以無限上載原尺寸相片及 4k 原片,並不是 Google 優待 iPhone 用戶,而是 Google 在處理 iOS 相片及影片格式的問題。其實在 iOS 11 的時候,加入了 HEIF 及 HEVC 格式。原意是利用新的壓縮技術,能縮小檔案大小的同時,但可以保留最佳的畫質。不過原來 iPhone 用戶使用 Google Photos 時,Google 系統在實際儲存時,卻因為要轉換回 JPEG 反而佔用更多空間和耗費更長轉換時間,所以才讓大家所錯覺。Google 表明將會修復這漏洞,但就未有透露會如何執行。不過, iOS 11 推出已經有 2 年多的時間,Google 難道真的沒有發現 HEIF 及 HEVC 格式在轉檔過程中會出現問題 ,甚至遲遲未有解決呢 ?
    heif-ios-11
    使用 HEIC 格式後,相片檔案會變得更小

    您會感興趣的內容

    相關文章