更多

    iOS 14 劇透 沒有瀏海的 iPhone ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    近年推出的 iPhone 因為要配合 Face ID 功能,所以屏幕上方會有一個瀏海的位置,來放置 Face ID 自拍攝鏡頭和電話聽筒等組件。不過,最近有開發人從 iOS14 中的程式碼中發現新款 iPhone 的瀏海終於消失,雖然屏幕邊框似乎會略為變粗,但至少是真正的全屏幕設計吧。
    d4781851
    根據斯洛伐克的 Apple 新聞網站 svetapple.sk 的報導指出,有人宣稱從 iOS 14 程式碼中,發現一張教人如何安裝 SIM 卡的iPhone示意圖,圖上的 iPhone 屏幕沒有瀏海,而且也沒有前置鏡頭的孔洞。
    iphones-1024x571
    Apple 一直未有把 iPhone 的沿用瀏海屏幕的設計,主要是因為遷就 Face ID 的原故,而今次這張示意圖上的 iPhone 除了沒有瀏海外,屏幕的邊框略為變粗,相信是將聽筒、前置鏡頭、Face ID辨識模組等塞進而加粗。

    您會感興趣的內容

    相關文章