更多

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    雖然在 WWDC 裡面, Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度, iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,以便保持拍攝過程中的穩定。

    更新 iOS 14 之後,會有一個 Prioritize Fast Shooting 的選項,主要是提升人像模式的連續拍攝時候的運算速度
    更新 iOS 14 之後,會有一個 Prioritize Fast Shooting 的選項,主要是提升人像模式連續拍攝時候的運算速度

    在更新 iOS 14 之後,使用相機 app 拍攝第一張照片的起動速度將提高 25% ,而連續拍攝兩張或更多照片的速度更可提升達 90% ,而在使用人像模式拍照,拍攝運算速度最高可提高 15% ,而且所有運行 iOS 14 的設備都將受惠。

    iPhone 11 和 2020 iPhone SE 具有 QuickTake 功能,用戶只需將手指放在快門按鈕上即可開始在相機應用中快速錄製影片。而在升級 iOS 14 之後,連現有 iPhone XR 、 iPhone XS 及 iPhone XS Max 等型號都可以使用 QuickTake 。同時在 iOS 14 上,只要在拍攝時候按下「音量+」鍵可以連續拍攝,而按下「音量-」鍵可以開始錄製 QuickTake。

    在升級 iOS 14 之後,連現有 iPhone XR, iPhone XS 及 iPhone XS Max 等型號都可以使用 QuickTake
    在升級 iOS 14 之後,連現有 iPhone XR, iPhone XS 及 iPhone XS Max 等型號都可以使用 QuickTake

    相片及影片曝光方面, iOS 14 讓用戶可以設置和鎖定所有照片和影片的曝光度,這樣用戶就不用一張一張地調整每張照片的曝光水平,不過有關功能僅適用於 iPhone XR 或更高階的型號。

    「夜間模式」,更新後會使用使用 iPhone 11 系列機內的陀螺儀,方便用戶在拍攝時能保持 iPhone 的穩定。
    「夜間模式」,更新後會使用使用 iPhone 11 系列機內的陀螺儀,方便用戶在拍攝時能保持 iPhone 的穩定。

    最後是有關「夜間模式」,更新後會使用 iPhone 11 系列機內的陀螺儀,以便用戶在拍攝時能保持 iPhone 的穩定。

    您會感興趣的內容

    相關文章