首頁 iOS 教室 iOS 18 升級教學 怒啤兩秒觸動!iOS 18 眼球追蹤 iPhone、iPad 都用到

怒啤兩秒觸動!iOS 18 眼球追蹤 iPhone、iPad 都用到

iOS 18 眼球追蹤
iOS 18 眼球追蹤

Vision Pro 其中一種操控方法是眼動追蹤,透過目光來選擇畫面上的物件。iOS 18 就將這功能帶到到其他裝置,大家可以「怒啤」手機畫面來控制 iPhone 和 iPad。這個功能適用於所有支援 iOS 18 的 iPhone 和 iPad,沒有 Face ID 的裝置一樣用到。

眼球追蹤可以說是輔助觸控的延伸,配合停留控制功能,用來幫助有障礙人士使用手機和平板。大家可以到「設定>輔助使用>眼球追蹤」來啟動這功能,開啟後需要先進行一次校正,用戶要注視畫面上十個位置的光點。完成校正後眼球追蹤功能就會立即可用。可以見到畫面上出現一個選取框,顯示你的眼睛正在觀看甚麼。大家只要「怒啤」想觸動的圖示或按鈕兩秒就能觸動該物件,效果跟用手按下相同。

「設定>輔助使用>眼球追蹤」
啟動眼球追蹤後,需要進行一次校正,注視畫面上十個位置的光點。
選擇框會隨著目光而移動,注視兩秒就會觸發。

至於其他沒有按鈕或圖示的動作,如回到主畫面、呼叫 Siri、開啟控制中心、捲動畫面等,就可以注視畫面右下角的輔助觸控圖示,打開輔助觸控介面來選擇。

需要捲動畫面、回到主畫面或呼叫 Siri 時,要注視畫面右下角的輔肋使用圖示打開介面來選擇。

如果想進行仔細微調,就可以到輔助觸控的「停留控制」去做設定。除了可以調整觸發動作的秒數外,「動作誤差」調整眼睛移動多少才可以「甩開」所選定的控制項,「熱點」就可以設定注視手機畫面每個角落時會觸發的動作。

眼球追蹤的微調是在輔助追蹤的停留控制中。

最新影片

Exit mobile version