更多

    iPhone相片佔Flickr網站總數近一半?!

    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    作為全球最大型的網上照片分享平台之一的 Flickr,早前就總結了 2016年裡面用來拍照及上傳的器材的數據分析。發現智能手機竟佔近5成,而當中最多人使用的拍攝器材,就是蘋果的iPhone 手機,可見用iPhone 的攝影功能真的深得大家的喜愛!

    Flickr 最近總結在 2016年裡面,上傳的照片作了一些數據分析。原來最多人使用的拍攝器材種類依次序為智能手機(48%),DSLR(25%),DC機(21%),無反(Mirrorless)(3%)。其中智能手機比率,比起 DSLR 及 DC機,加起來的46%還要高。而在10大最多人使用的拍攝工具上,有8個位置都被iPhone佔去,頭三名分別是iPhone 6,5s及6s。而餘下的兩個位置則是由 DSLR 的Canon 5D MKIII 及 5D MKII 所奪得。

    flickr

    其實這個分析也很正常,由於智能手機的普及,加上用手機上傳相片實在比起傳統相機簡單容易得多。所以大部份人都喜歡用手機拍照,因為更容易更朋友分享。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章