更多

    iPhone 大改款要等 2020 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    $158 有 30GB 超抵用! CMHK 都有 5G 學生 Plan !!

    新一年有新開始 !! CMHK 推出入門級「學園5G服務計劃」!! 月費只需 $158,即可享 30GB 5G 本地數據及 5Mbps 速度的其後數據。如果覺得 30GB 還不足夠,「學園5G服務計劃」亦有 100GB 及 200GB 數據用量計劃以供選擇。

    一年免費即將屆滿 Apple TV+ 將爆退訂潮

    雖然因為肺炎疫情影響,令包括 Netflix、Disney+ 及 HBO Max 等串流服務的用戶人數都有相當理想的增長。不過根據市場調查機構 MoffetNathan 的報告指,雖然 Apple TV+ 在過去一年都有不俗的用戶增長,但目前原來有超過 62% 的用戶是因為購買了新的 Apple 產品而獲得一年 Apple TV+ 免費試用,而當中有近 29% 的用戶表示,不打算繼續使用有關服務,換言之未來數個月內,Apple TV+ 的可能會爆發退訂潮。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    隨著 5G 網絡的發展,市場都會關心到底 Apple 什麼時候才會加入 5G 陣營。根據天風證券分析師郭明錤表示, 引述供應商的消息指 Apple 預計會在 2020 年才會推出支援 5G 的 iPhone 手機,而且 2020 年推出的三款 iPhone,除了會全面改用 OLED 屏幕之外,更會有大改款⋯⋯

    2019 年的 iPhone 會採用 3 鏡頭設計
    2019 年的 iPhone 會採用 3 鏡頭設計

    郭明錤表示,2019 年推出的 iPhone XI 系列 (暫稱),最大的改變就是會採用 3 鏡頭的設計,而 XR 亦會加入雙鏡頭。屏幕尺寸仍然是 5.8”(iPhone XI)、6.5”(iPhone XI Max) 及 6.1” (iPhone XR) 。早前外國不少媒體已經將今年 iPhone 的機背設計公開,亦成為了市場人士茶餘飯後的話題,不過到底 3 鏡頭的功能到底是怎樣, 報告中未有詳細提及。反而對於 2020 年推出的 iPhone,郭明錤就有不少大膽的分析。首先是屏幕大小方面,2020 年推出新機屏幕大小會有很大的改變,從圖片中看到了會有 5.4”、6.7”及 6.1” 三款,即是說現在的 5.8”的 Xs 會變小,而 Xs Max 會變得更大,兩款新機都會支援 5G 網絡,而 iPhone XR 亦會將屏幕升級到 OLED 屏幕,不過用家可能更關心 XR 的屏幕解像度會否同樣升級吧。

    報告中顯示,2020 年的 iPhone 會有大改款。
    報告中顯示,2020 年的 iPhone 會有大改款。

    Apple 專利的聲學指紋辨識技術能讓全個屏幕也可以成為指紋辨識器
    Apple 專利的聲學指紋辨識技術能讓全個屏幕也可以成為指紋辨識器

    除了屏幕大小,改用 OLED 屏幕及支援 5G 網絡之外,郭明錤亦表示 Apple 很可能在為 iPhone 手機重新引入 Touch ID 功能,並使用屏下指紋辨識技術,但據了解 Apple 自家的屏下指紋辨識會和市場上現有的光學或超聲波指紋辨識不同。據了解會使用一種名為 Acoustic Fingerprinting 聲學成像的專利技術,當手指接觸屏幕表面,系統會透過震動產生獨特的聲紋,並以相關數據來重塑及比對指紋資料作解鎖,新技術最大的特色就不再限制讀取指紋的位置,用家可以使用全個屏幕的任何地方來解鎖手機。

    此外,傳聞 2020 年 iPhone 的背面主鏡頭會加入可以同時取得 3D 數據的 3D depth sensing 功能。

    資料來源 : apple insider

    您會感興趣的內容

    相關文章