更多

    iPhone 12 延至 10 月中旬發表 5G iPhone 11 月發售?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    香港恐受波及 美國務卿啟動潔淨網絡計劃趕絕中國科企

    繼限期 TikTok 在 9 月 15 日前拆售美國業務,特朗普政府又有新動作,要將中國電訊設備和軟件逐出美國。美國國務卿蓬佩奧今日宣布擴展「潔淨網絡( Clean Network )」計劃,以保障美國國民的私隱及企業的敏感資料,免受如中國共產黨等惡意分子入侵,計劃列出 5 個新範疇,以保護美國關鍵電訊和科技基礎設施。

    趁佢病攞佢命    Instagram 「致敬」TikTok 之作 Reels 正式登場

    Facebook 旗下的 Instagram 為對抗 TikTok 而推出的「致敬之作」 Instagram Reels 在美國時間 8 月 5 日正式在全球多國登場,但不包括香港。 Reels 跟 TikTok 一樣可讓用戶拍攝 15 秒短片,並配上音樂。

    生物認證防洩密 Facebook Messenger 應用程式鎖定

    我們每天都使用手機的即時通信軟件與朋友同事聯繫,不過如果一不小心手機落入有心人手中,即時通信的內容就會任人看,輕則損失金錢,嚴重起來更可能傷害都家人朋友,所以如果能連即時通信軟件都上鎖的話就更加安全了。 繼 WhatsApp 之後, Facebook 在 6 月為 Messenger 程式也加入「應用程式鎖定」功能,讓用戶可以鎖住程式,必須要用 Face ID 或指紋認證才能解鎖閱覽內容。

    來自中國多間供應商的消息,指出今年 Apple 的秋季產品發表會將會延至 10 月中旬以後才舉行。受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不單 4G iPhone 要押後到 10 月中旬才上市,連 5G iPhone 據知也要推遲至 11 月才推出。

    Apple 的秋季發表會本來慣例在 9 月舉行,而新 iPhone 就會在 9 月中旬開始發售。不過多個渠道的消息都指今年 iPhone 也受肺炎疫情影響,銷售計劃要押後一個月。

    去年的 iPhone 11 是在 9 月發售的。
    去年的 iPhone 11 是在 9 月發售的。

    據知,今年 iPhone 12 (暫稱)所用的 A14 處理器,是以台積電的 5nm 製程來製造,已於今年第 2 季末開始投產,而且是採用 InFO-PoP 封裝技術,即是在邏輯晶片完成後,在上面再放上已經封裝好 LPDDR5 記憶體的半導體。

    InFO-PoP 是一種 PoP ( Package-on-Package )封裝技術,即是在邏輯晶片完成後,在上面再放上已經封裝好 LPDDR5 記憶體的半導體。(來源: TSMC )
    InFO-PoP 是一種 PoP ( Package-on-Package )封裝技術,即是在邏輯晶片完成後,在上面再放上已經封裝好 LPDDR5 記憶體的半導體。(來源: TSMC )

    您會感興趣的內容

    相關文章