更多

    iPhone X 是男友天敵 ! Face ID 睡著也能解鎖 !!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雙鏡頭 冇瀏海 有 Touch IDiPhone SE 3 有新設計

    據日本科技新聞網站 asobase 的報導,iPhone SE 會以 iPhone 11 為藍本,即是會採用 iPhone 11 弧型邊框及雙鏡頭模組的設計。屏幕會由目前的 4.7吋變成 6.1 吋,機身會倣效 iPad Air 採用電源鍵整合 Touch ID 指紋識別器的設計。

    多家國際品牌企圖規避 iOS 14.5 新私隱政策

    一眾中國應用開發及企業亦嘗試透過引入「中國廣告協會互聯網廣告標識」(CAID)來取代原有的 IDFA 追蹤,但原來不單是中國企業,就連一些國際知名的企業,例如 P&G、Gillette 及 Charmin 等等亦尋求 ATT 的規避方法。

    【免費的最貴】假 Netflix 以免費試用作招徠 盜取用戶信用卡資料

    根據網絡安全調查機構 Check Point Research 指出,部分假 Netflix 應用更會以「免費試用 2 個月」來吸引用戶下載使用,並成功偷取受害人的通訊錄資料,甚至信用卡資料。過來 2 個月的時間,約有 500 人因為類似的假應用而令個人資料被外洩...

    Apple 新旗艦 iPhone X 將會在 3/11 (星期五) 正式發售,相信大家最期待試用的當然是新機的 Face ID 功能。外國科技網站 Gizmodo 就試用 iPhone X 的 Face ID 解鎖,他們模擬生活上不同的情況,例如戴上太陽眼鏡、戴上帽子、改變髮型、塗上防曬粉底,甚至在完全漆黑的環境下進行測試,結果又會如何呢 ?

    你睇我唔到 ...
    你睇我唔到 …

    經過不同測試,發現 Face ID 的辨識能力其實相當高,就算在完全漆黑的環境下都能成功讀取得使用者的面部輪廓資料。而有趣的是,就算你在鏡頭前,刻意谷起臉龐,Face ID 也會辨認得到,但透過鏡子反射的影像就不可以,唯獨令人感到不安的,原來就算闔上眼,也可以用Face ID 來解鎖手機 (各位男朋友是不是很擔心呢 ?) ,但原來在 iPhone X 的 Face ID 設定中,可以選擇「開眼」才能解鎖,所以大家也不用那麼擔心。

    睡著也被解鎖,被躺著也中槍更危險吧!
    睡著也被解鎖,比躺著也中槍更危險吧!

    iPhone X 所用的 Face ID 臉部監測技術,會使用紅外線來掃描使用者的面部輪廓。不過,當戴上太陽眼鏡或塗上防曬粉底後,因為手機的紅外線偵測會被太陽眼鏡和防曬化妝品裡面的防 UV 物質干擾,令 Face ID 的功能受到影響。可能需要較長時間才能讀取面部資料,甚至無法辨認使用者的容貌。但在炎炎夏日,女生們會有不用防曬化妝品的可能嗎? 根據 Gizmodo 的示範,她們用的防曬粉底,防曬指數不過是 SPF 25 而已,但其實市面上不少防曬化妝品都有 SPF 50 或以上的防曬指數,如果防曬產品是會影響到了 Face ID 的發揮,這樣 Apple 可要想想法子才可以。
    資料來源 : Gizmodo

    您會感興趣的內容

    相關文章