更多

    Kickstarter 香港月底開波 開專案前準備事項逐點話你知

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    得到最新消息,Kickstarter 已決定在本月底正式殺到香港,稱為「Project Build」的版面將開放給有意啟動眾籌的本港項目。該平台為讓各界順利地啟動眾籌項目,已羅列 10 大需要準備及注意的清單。按照清單行事,當 Kickstarter 一登陸香港,大家的眾籌項目就可搶先曝光。

    https://www.kickstarter.com/hongkong
    Kickstarter 香港網站登陸頁面

     

    1. 銀行帳戶:在 Kickstarter 上成功集資到的金額,扣除服務費後會透過轉帳方式存入申請者的銀行戶口,所以必須準備好銀行帳戶資料。
    2. 項目短片:一段好的短片勝過千言萬語,為眾籌的產品拍下一段介紹簡而精的短片,是 100% 必須的啊!
    3. 精緻圖片:總要為產品拍下精美的圖片,不過平台上不同位置有不同尺寸要求。
    4. 啟動計畫:要為眾籌項目定好啟動計畫,包括發布日期、推廣詳情等,明確列出產品的發展進度,包括發貨時間等等。
    5. 命中標題:一個搶眼的標題可以吸引投資者看看你的項目,更重要的設計產品的關鍵字,否則投資者難在平台上難找到你。
    6. 集資金額:確定集資金額正確無誤,因只能為項目請申一次,無法重來。
    7. 審查內容:確定沒有錯別字或出錯的內容,因為一旦刊登,就無法再更改內容,包括對投資者的承諾。
    8. 連結正常:確保所有網站或聯絡等連結正確無誤。
    9. 出貨處理:平台提供產品運送至國際的選項,不過國際運送是一件複雜的事,所以確定選這項目前,記得查明費用,並在相關表格內列明。有關規範可瀏覽相關示範
    10. 最後預覽:這是正式發布前的最後機會,仔細看清,確定一切資料正確無誤。Kickstarter 會採用系統運算方法評估項目,部分項目毋須批核即可在提出申請的兩天內自動發布,如發現遲遲未有刊出項目,就可與 Kickstarter 聯絡。

    開波前足夠準備,免得手忙腳亂。如果想快人一步在香港版的 Kickstarter 啟動眾籌項目,就要先到該公司的香港網站登記,獲取最新資訊。

    假如你在 Kickstarter 網站登記,就會收到一封說明電郵,裡面除了有一份準備專案的檢查清單外,還有一條連結到一份 Google Docs 文件的 link。填妥那份表格,就有機會收到 kickstarter 的特別邀請,讓你加入專為創業者而設的 Facebook 群組中,提早取得創業資源。
    假如你在 Kickstarter 網站登記,就會收到一封說明電郵,裡面除了有一份準備專案的開放日檢查清單外,還有一條連結到一份 Google Docs 文件的 link。填妥那份表格,就有機會收到 kickstarter 的專屬邀請,讓你加入專為創業者而設的 Facebook 群組中,提早取得創業資料。

    您會感興趣的內容

    相關文章