更多

    Kickstarter 共創造超過 30 萬個職位

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    大家與小記一樣,閒時會到近年迅速冒起的集資平台 Kickstarter ,去瀏覽各種特別的新產品嗎?根據賓夕法尼亞大學的 Ethan Mollick 教授研究結果, Kickstarter 共創造超過 30 萬個職位,實在意想不到。
    Ethan Mollick 教授訪問了 2009 年至 2015 年內成功集資的 61,645 個計劃發起人,結果這 8,800 間新創公司合共創造了 29,600 個全職及 283,000 個兼職職位。在他的研究中,發現 Kickstarter 的計劃平均每募集到美元 $1 的投資資金,計劃就會有著美元 $2.46 的收入,較食物或產品類別的收入為高。總括而言, Kickstarter 為創業者和其員工們總共帶來了 53 億美元。
    此外,他指出有 37% 的問卷回覆認為計劃有助他們改善職業,21% 認為在計劃集資成功後的收入增加了。甚至有些遊戲製作者、作家、音樂人及電視製作人回覆指出,在計劃完成後還有持續的合作機會。不過,我們亦不能忽略那 196,240 個集資失敗的計劃,而最後成功集資後卻沒有出貨的計劃都有 10%。當然,我們也不能否定,某些計劃如 Oculus Rift 和 Pebble 等,如沒有此平台的話,就沒法推出顛覆整個行業的產品了。不知未來 Kickstarter 進軍香港後,會為香港帶來甚麼創新的機遇呢?

    相關文章:

    https://www.pcmarket.com.hk/2016/07/29/%E7%9C%BE%E7%B1%8C%E5%B9%B3%E5%8F%B0-kickstarter-%E5%B0%87%E8%90%BD%E6%88%B6%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%8F%8A%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1/
    來源:Kickstarter

    相關文章