首頁 新聞 Leica 預告 7 月出新機 D-Lux 8 小升級支援 DNG 格式

Leica 預告 7 月出新機 D-Lux 8 小升級支援 DNG 格式

Leica 預告 7 月出新機 D-Lux 8 小升級支援 DNG 格式

Leica 日前突然宣佈將會推出新機 D-Lux 8 數碼相機,事隔 6 年再推出新一代 D-Lux 後繼機種,今次只算是個小升級,但就改進了操作及用戶介面,唔知又會唔會引到你入坑呢?

上一代的 D-Lux 7 於 2018 年推出,估不到 6 年後才有後繼機 D-Lux 8,不過 D-Lux 8 在外觀及內涵都分別不大,內置的 4/3” CMOS 感光元件像素為 21MP(有效像素為 17MP),以及 DC Vario-Summilux 10.9–34 mm f/1.7–2.8 ASPH. 變焦鏡頭(相當於 35mm 的 24-75mm),都跟上一代 D-Lux 7 相同,即是核心部份並未作出提升,感光元件及變焦鏡頭維持上一代的規格;不過,D-Lux 8 支援 Mulit-aspect 多重拍攝比例,不論是拍攝 3:2、4:3 或 16:9 的相片時,都會有 17MP 及相同視角,而且 D-Lux 8 支援 DNG 原始檔案格式,亦是第一款可使用 DNG 格式的 D-Lux 相機,令後製時有更大彈性。

事隔 6 年,Leica 再推出新一代 D-Lux 8 便攜數碼相機。
機背用上人體工學設計,並採用 Q 系列相機的操作佈局。

D-Lux 8 的 3” 觸控屏幕由之前的 124 萬像素,提升至 184 萬像素,畫面顯示更精細;反而電子觀景器卻由之前的 276 萬像素降至 236 萬像素,但要留意今次是換成 OLED 面板,理應有更佳的顯示效果。

機頂備有 hot shoe、快門旋鈕、變焦撥掣、快門、多功能旋鈕及電源鍵。

為了令用戶有更好的操作體驗,D-Lux 8 採用 Q 系列相機的操作佈局及用戶介面,機背用上人體工學設計及簡單的操作按鍵,用戶介面則更簡易作出操控及設定;同時,隨 D-Lux 8 附送一款便攜閃光燈,官方還會推出一系列配件,Leica D-Lux 8 將於今年 7 月 2 日起在全球發售,售價為HK$14,500。至於 Panasonic 會否推出姊妹機 LX100 III 則未有消息,反而近日日本 Panasonic 則公佈了全片幅無反新機 Lumix S9。

隨 D-Lux 8 附送一款便攜閃光燈。
Exit mobile version