更多

    MacBook Air 升級 CPU 升上第 10 代換上新鍵盤

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    除了新一代 iPad Pro 之外, Apple 今晚還公布 MacBook Air 的升級版本。新版本 MacBook Air 採用第 10 代 Intel Core CPU ,效能提升兩倍,圖像處理速度也提升 80% ,屏幕則依舊為 13.3″ Retina 顯示器。同時新機內存容量加倍,又換上剪刀式結構的精妙鍵盤,並加入 Touch ID 指紋認證,除了保護電腦之外當然也支援 Apple Pay 支付。

    採用第 10 代 Intel Core CPU ,配備 Intel Iris Graphics ,效能提升之餘也提升了圖像處理能力 80% 。
    採用第 10 代 Intel Core CPU ,配備 Intel Iris Graphics,效能提升之餘也提升了圖像處理能力 80% 。

    分兩種 CPU 版本

    這一代 MacBook Air 將過往版本甚至 MacBook 的問題都一一改善。其中 CPU 由原本 1.6GHz 雙核 i5 ,分成 1.1GHz 雙核 i3 版本和 1.1GHz 四核 i5 版本,用家更可以選配到最高 1.2GHz 四核的 i7 CPU 。記憶體方面兩個版本都是 8GB ,內存方面 i3 版本由 256GB 起跳,而 i5 版本則由 512GB 起跳。

    容量較上一代翻倍,可以放更多圖檔。
    容量較上一代翻倍,可以放更多圖檔。

    剪刀腳精妙鍵盤

    新 MacBook Air 另一個重大改良當然是換掉那個為人垢病的蝴蝶鍵盤,變成 16″ MacBook Pro 首次引入的剪刀式結構鍵盤,提供 1mm 鍵程的舒適穩定打字手感。另外,這個鍵盤仍然使用實體功能鍵,同樣配備 Touch ID ,配合 T2 保安晶片,提供安全的加密,用作開機也提供 Apple Pay 付款支援。

    換上了較好手感的剪刀結構鍵盤,觸控板面積加大 20% ,並配備 Touch ID 。
    換上了較好手感的剪刀結構鍵盤,觸控板面積加大 20% ,並配備 Touch ID 。

    其他功能和改善還包括:

    • 加強兩倍低音,音量加大 25% ;
    • 三咪高風陣列讓用戶在進行 FaceTime 通話時,能呈現更清晰的聲音;
    • 加大了 20% 面積的力度觸控板
    • 兩個 Thunderbolt 3 接口首次支援高達 6K 解像度外置顯示器

    新一代 MacBook Air 現已接受預訂, i3 版標配售 $7,799 ,教育版可低至 $6,999,而 i5 版標配售 $9,999 ,打到爆換上 i7 CPU 、 16GB RAM 、 2TB SSD 的售價則為 $17,049 ,最早下星期五 3 月 27 日出貨。

    您會感興趣的內容

    相關文章