更多

    MacBook Air 升級 CPU 升上第 10 代換上新鍵盤

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    方保僑:香港網絡環境有根本性改變    社交平台擔憂誤觸不同地區法例

    Google 、 Facebook 、 WhatsApp 、 Twitter 、 Telegram 等社交平台都相繼宣佈暫停處理港府索取資料的要求, TikTok 國際版又宣布撤出香港,香港資訊科技商會榮譽會長方保僑表示社交平台一方面擔心抵觸港區國安法,但同時也擔心如果順應港府提供資料,也會誤觸外國法例,因此需要參考國際準則才能決定今後行動。

    Bitrate 比 H.265 省一半!多功能視頻編碼規格 H.266/VVC 正式發表

    德國弗勞恩霍夫.海因里希.赫茲研究所(弗勞恩霍夫 HHI )剛剛發表最新的多功能視頻編碼規格 H.266/VVC ,這個新規格是聯同 Apple 、 Ericsson 、 Intel 、 Huawei 、 Microsoft 、 Qualcomm 和 Sony 等業界龍頭,花了數年時間進行研究和標準化而制訂出來的,將會成為今後影音壓縮新標準。

    iPhone 12 不再附送充電火牛?!

    隨著 iPhone 12 的模型機在市場流傳,有關 iPhone 12 的傳聞又陸續出現。而繼市場傳聞 iPhone 12 將不會附有有線耳機之後,焦點就轉到盒內另一個配件——充電器身上。英國巴克萊銀行的分析師上月底接觸過多間 Apple 供應商之後,認為今年 iPhone 12 將不會附有充電火牛,盒子裡只剩下 iPhone 手機和 USB-C 轉 Lightning 連接線。而著名的蘋果分析大師郭明錤最近有這樣的預測。

    除了新一代 iPad Pro 之外, Apple 今晚還公布 MacBook Air 的升級版本。新版本 MacBook Air 採用第 10 代 Intel Core CPU ,效能提升兩倍,圖像處理速度也提升 80% ,屏幕則依舊為 13.3″ Retina 顯示器。同時新機內存容量加倍,又換上剪刀式結構的精妙鍵盤,並加入 Touch ID 指紋認證,除了保護電腦之外當然也支援 Apple Pay 支付。

    採用第 10 代 Intel Core CPU ,配備 Intel Iris Graphics ,效能提升之餘也提升了圖像處理能力 80% 。
    採用第 10 代 Intel Core CPU ,配備 Intel Iris Graphics,效能提升之餘也提升了圖像處理能力 80% 。

    分兩種 CPU 版本

    這一代 MacBook Air 將過往版本甚至 MacBook 的問題都一一改善。其中 CPU 由原本 1.6GHz 雙核 i5 ,分成 1.1GHz 雙核 i3 版本和 1.1GHz 四核 i5 版本,用家更可以選配到最高 1.2GHz 四核的 i7 CPU 。記憶體方面兩個版本都是 8GB ,內存方面 i3 版本由 256GB 起跳,而 i5 版本則由 512GB 起跳。

    容量較上一代翻倍,可以放更多圖檔。
    容量較上一代翻倍,可以放更多圖檔。

    剪刀腳精妙鍵盤

    新 MacBook Air 另一個重大改良當然是換掉那個為人垢病的蝴蝶鍵盤,變成 16″ MacBook Pro 首次引入的剪刀式結構鍵盤,提供 1mm 鍵程的舒適穩定打字手感。另外,這個鍵盤仍然使用實體功能鍵,同樣配備 Touch ID ,配合 T2 保安晶片,提供安全的加密,用作開機也提供 Apple Pay 付款支援。

    換上了較好手感的剪刀結構鍵盤,觸控板面積加大 20% ,並配備 Touch ID 。
    換上了較好手感的剪刀結構鍵盤,觸控板面積加大 20% ,並配備 Touch ID 。

    其他功能和改善還包括:

    • 加強兩倍低音,音量加大 25% ;
    • 三咪高風陣列讓用戶在進行 FaceTime 通話時,能呈現更清晰的聲音;
    • 加大了 20% 面積的力度觸控板
    • 兩個 Thunderbolt 3 接口首次支援高達 6K 解像度外置顯示器

    新一代 MacBook Air 現已接受預訂, i3 版標配售 $7,799 ,教育版可低至 $6,999,而 i5 版標配售 $9,999 ,打到爆換上 i7 CPU 、 16GB RAM 、 2TB SSD 的售價則為 $17,049 ,最早下星期五 3 月 27 日出貨。

    相關文章