更多

    MacBook Pro 用家的他媽哥池—— Touchbar Pet

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Nubia 發表紅魔 6 系列電競手機 屏幕刷新率高達 165Hz

    ZTE 旗下子品牌 Nubia 剛發表與騰訊深度合作的新一代電競手機騰訊紅魔 6 和紅魔 6 Pro 電競手機。這系列手機具備刷新率高達 165Hz 的 6.8 吋 AMOLED 屏幕,加上單指 500Hz 觸控取樣率和 ICE6.0Pro 多維散熱系統,堪稱當今最強的電競手機之一。

    【冇咁好死】 Apple 澄清 iOS 14.5 沒有設定讓用戶選擇 Siri 預設音樂服務

    早前在 iOS 14.5 beta 1 推出的時候,我們介紹過當中有個新功能,可讓用戶設定叫 Siri 播放音樂時所選用的音樂服務。不過最近 Apple 就向傳媒澄清,原來這個功能不是改變 Siri 的預設音樂服務,而只是為了訓練 Siri 令她/他醒目一些⋯⋯

    一套代碼發佈跨平台程式  Google 發佈 Flutter 2 擴展至桌面程式

    Google 在日前舉行的 Flutter Engage 網上大會上發表第二代跨平台應用程式開發 SDK Flutter 2 ,新一代 SDK 繼續開源方針,除了支援一套程式碼同時開發 iOS 和 Android 手機程式之外,還擴展支援至開發桌面程式、網頁程式 PWA ,連像 Microsoft Duo 那樣的雙畫面裝置上使用的程式也可以開發得到,大大節省開發時間和成本。

    Touch Bar 是 Apple MacBook Pro 專有的操作界面。雖然 Apple 強調不希望開發人用 Touch Bar 來播動畫,不過一班愛玩的開發人又怎會理會?過去我們曾介紹過一些 Touch Bar 玩意,最近又有發揮創意,將 Touch Bar 變成他媽哥池,讓大家養養可愛寵物貓(?)治癒心靈。

    竉物貓可愛地在 Touch Bar 上走動,非常治癒。
    竉物貓可愛地在 Touch Bar 上走動,非常治癒。

    這個名為《 Touchbar Pet 》是一個小巧的程式,只有 10MB 。玩法就像他媽哥池一樣,遊戲一開始會給你一隻蛋,點擊它就會孵化出一隻像是小貓的生物,你需要餵食物給牠吃,幫它清理排泄物,逗牠開心。然後看著它日漸成長。

    寵物貓最初是一隻蛋,點擊一下就會出世。
    寵物貓最初是一隻蛋,點擊一下就會出世。

    可能由於現在只是開發階段,小貓的健康參數和饑餓參數都是公開的,而且大家可以在程式主選單的「 Dev 」選項中,選擇寵物小貓的成長階段,由蛋到長者共有 5 個階段,預先看看貓將來的姿態。

    可能是開發版本的關係,大家可以在「Dev」選單中選擇小貓咪的成長階段。
    可能是開發版本的關係,大家可以在「Dev」選單中選擇小貓咪的成長階段。

    長者貓
    長者貓

    新版本開啟有竅門

    程式到今已經開發到版本 0.6.1 , macOS 10.14 (Mojave) 或以上、有 Touch Bar 的 MacBook Pro 就可以安裝。開發者 Grace Avery 說她每隔幾天就會推出新版本。

    雖然這個治癒系程式自版本 0.6 開始取得了 Apple 認證,可以直接開啟而不會彈出警告。不過實驗中的版本 0.6.1 為了讓養貓界面可以長期保持在 Touch Bar 上,使用了非公開的 API 而拿不到 Apple 認證。大家要開啟版本 0.6.1 程式的話,就應該在解縮程式後,右擊 TouchbarPetWithPersistence.app 程式選擇「 Open 」,並在彈出警告框後繼續按「 Open 」按鈕,就可以順利開啟。

    右擊 TouchbarPetWithPersistence.app 程式選擇「 Open 」
    右擊 TouchbarPetWithPersistence.app 程式選擇「 Open 」

    點擊警告框的「 Open 」就可以開啟程式
    點擊警告框的「 Open 」就可以開啟程式

    養貓有法

    Grace 很佛心地在網上公開了養貓心得,她列出貓咪健康下跌的原因,包括饑餓度大過 10 、吃得太多(饑餓度 0 之後還多次餵食)、環境太污糟和寵物太寂寞。想貓咪回復生氣,就要先給牠餵到饑餓度小於 4 ,並讓牠有充足睡眠,不要在牠睡著時搞牠。更進一步想牠開心的話,就更要好好打掃,經常清理排泄物,並且不要經常在牠睡覺時搞牠。

     

    要保持 Hunger (饑餓度)低於 4
    要保持 Hunger (饑餓度)低於 4

    讓小貓自然睡醒,不要經常搞牠。
    讓小貓自然睡醒,不要經常搞牠。

    下載《 Touchbar Pet 》:按此

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2016/11/18/touch-bar%e7%84%a1%e8%81%8a%e7%8e%a9%e6%84%8f%e5%a4%a7%e9%9b%86%e5%90%88/

     

    您會感興趣的內容

    相關文章