更多

    Made by Google 發表會新品情報速報

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【11.11 電腦網購節】 ThinkPad TrackPoint 鍵盤 II

    ThinkPad 系列筆電其中一個受歡迎的原因,就是鍵盤給用家非常好的使用體驗。而 TrackPoint II 鍵盤讓大家可以在 Android 或 Windows 裝置上享受使用 ThinkPad 筆電的打字體驗。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    Google 即將在香港時間 10 月 15 日晚上 10 時舉行的 Made by Google 年度產品發佈,當中大家最關心的一定是 Pixel 4 系列手機,以及全新的 Pixelbook Go 筆電,不過有關產品暫時不會在香港市場推出,所以各位粉絲可能需要透過其他途徑去入手。

    Pixel 4 有 20 倍變焦

    新一代的 Pixel 4 外觀設計,其實在好幾個月前已經曝光。感覺上和 Apple 的 iPhone 11 極為相似,同樣會有一個方型的相機框,裡面會裝著 2 個主鏡頭。這個是 Pixel 系列首次採用雙鏡頭的設計,根據目前資料,兩個鏡頭分別是 1,200 萬像素的廣角,以及 1,600 萬像素的遠攝鏡頭。新機將會利用 Google AI 技術實現 20 倍變焦功能,並會加入「天文」及「運動」等攝影模式,所以可以預計 Pixel 4 在拍攝功能上會有不少的改良。
    google-pixel-4-line-1
    Pixel 4 放棄了機背指紋解鎖,並改用容貌辨識技術,同時亦會加入 Soli 雷達感應技術。消息指這項技術可以通過揮動雙手來進行隔空操作,比如切換歌曲,網頁滾動等等。不過其實在多年前韓國的 Samsung 和 LG 都已經為旗下的手機產品加入類似的隔空手勢操作,不過實際上,有關功能好似沒有很大迴響,到底全新的 Soli 雷達感應技術會為大家帶來什麼驚喜呢 ?

    pixel-4-soli-100806614-large
    加入 Soli 雷達感應技術,可以通過揮動雙手來進行隔空操作

    規格方面,Pixel 4 將採用 5.7 吋 FHD+ 解析度的屏幕,而 Pixel 4 XL 為 6.3 吋 QHD+ 屏幕。兩款機的屏幕都支援 90Hz 更新率,相信是為了配合 VR應用與及高要求的手機遊戲而設。兩款型號都採用 Qualcomm S855 處理器和 Pixel Neural Core 晶片,外界推測 Neural Core 取代 Pixel 3 的 Visual Core,負責透過神經網絡技術來處理影像運算。記憶體方面,Pixel 4 及  Pixel 4 XL 同樣配備 6GB RAM,64GB 及 128GB 儲存空間。電池容量分別為 2,800mAh 及 3,700mAh 。

    新一代 Pixelbook Go

    Pixelbook Go 將放棄以往二合一設計,而是一款傳統筆記簿電腦(圖片來源: 9to5Google)
    Pixelbook Go 將放棄以往二合一設計,而是一款傳統筆記簿電腦(圖片來源: 9to5Google)

    機身採用較圓潤的設計(圖片來源: 9to5Google)
    機身採用較圓潤的設計(圖片來源: 9to5Google)

    全新的 Pixelbook Go 將放棄以往二合一設計,而是一款傳統筆記簿電腦。不過新機的設計和以往 Pixelbook Slate 冰冷金屬感覺的外型有很大的分別。根據 9to5 Google 公開的資料表示, Pixelbook Go 機背會採用了啞光設計,看起來和 Pixel 2 手機有些相似。機底設計採用了珊瑚粉紅的配色以及波浪紋理設計,看起來有點像波浪薯片。
    機背會有波浪型坑紋(圖片來源: 9to5Google)
    機背會有波浪型坑紋(圖片來源: 9to5Google)

    規格方面, Pixelbook Go 將採用 ChromeOS 作業系統,並可以執行 Android 的應用。配備 13.3 吋, 16:9 比例的觸摸屏幕,更提供 1080p 或者 4K 解像度的選擇。處理器亦提供 Intel Core m3、i5 和 i7 三種規格,記憶體亦有 8GB 或 16GB RAM 兩個選擇,亦可以選擇 64GB / 128GB / 256GB SSD 硬碟。

    Pixel Buds 終於飛線

    Screenshot_60-1
    新一代的 Pixel buds 將採用真無線的設計。同時,新耳機在有人和你說話時,音樂會自動靜音。

    在 2017 Google 發表自家的藍牙耳機 Pixel Buds。不過近兩年,無線耳機無論在功能、音聲和連線技術都不斷改進。感覺上 Google 的 Pixel Buds 並未能為用家帶來什麼驚喜。不過根據 Android 和 Chrome 的負責人 Hiroshi Lockheimer 在Twitter 上表示,新一代的 Pixel buds 將採用真無線的設計。同時,新耳機在有人和你說話時,音樂會自動靜音。

    您會感興趣的內容

    相關文章