更多

    MailTime 開發者專訪:通訊 App 要「開放」

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2 增新模式更靚聲

    Sennheiser 頗受歡迎的真無線耳機 MOMENTUM True Wireless 2 ,最近有 firmware 更新,同時其《 Smart Control 》app 也有新版本,主要加入了「高端調音 High-End Sound Tuning 」模式,新的調音跟標準調音相比,帶來更澎湃迫真的聲效。

    [CES 2021] All-digital 展覽的轉變

    病毒擴散至世界各地,人類嘅生活亦完全被迫改變,唔單止開會、上堂要轉為 online ,連娛樂甚至展覽會都要變成 online ,舊年唯一一個搞得成嘅實體 Tech Show ,就係年頭嘅 CES ,可惜今年亦因為疫情關係被迫中止實體展覽會,不過 CES 就好積極咁將展覽會 All-digital。

    SmarTone 增加 5G 覆蓋範圍 應用更廣

    2020 年即將過去,儘管今年飽受疫情困擾,但對電訊業界來說,今年仍是重要的一年,事關本地的 5G 流動網絡正式啟用,而且隨著愈來愈多的 5G 手機,對 5G 的普及也有一定影響。
    5c2b878aa53d098676950b52e159d7033668988c.png  

    MailTime 想做到的就是將 Email 化為短信對話的方式,不必安裝相同的 App 都可溝通。

    在推出 MailTime 之前,Heatherm Huang 與另一位創辦人 Gary Lau 都曾在 Talkbox 工作過,開發 IM 時覺得這些類型的 App 都是 Close Platform,如果要同其他朋友互傳訊息,就一定要介紹他們去安裝。這時他們在想,如果有一個 IM 可使用 Open Protocol,大家就不必安裝相同的 App 都可互相溝通,因此 MailTime 便應運而生。MailTime 是一款基於 Email 技術的「開放式」通訊程式,將 Email 化為短信對話的方式呈現,與他人溝通的效率便得以提高。

    bee17bfd1f7d34b9235c70646291e7d893b2a530.jpg辦人之一的 Heatherm Huang 表示,MailTime 的出現可令溝通效率得以提高。

    由構思到實行,Heatherm 說不是用上太多時間。在 2013 年 4 月一個 Startup Weekend 內,他們開始構思 MailTime,大概用上4個多月時間就將概念整理好,到 2014 年 9 月推出第一個版本。作為一個開發者,Heatherm 認為香港整體環境還是不太適合,尤其作為程式開發員,在本地的薪酬屬偏低,令有志於此的人沒有太多動力投身這個行業。在香港找投資者也有一定難度,不論是經驗及質素等都與外地或內地的 Angel Investor 有一定距離。建議有志於 App Startup 的朋友將眼光放遠,甚至到內地找 Angel Investor,令自己不受制本地生態圈問題,這才有機會殺出重圍。

    您會感興趣的內容

    相關文章