首頁 生活 玩物 MG 敘述高達 C 型裝備 Ver.Ka 骨友買三隻的理由

MG 敘述高達 C 型裝備 Ver.Ka 骨友買三隻的理由

MG 級高達模型產量愈來愈少,但竟然密密推出劇場版《高達 NT》的 Ver. Ka 版本,先有主角機敘述高達 C 型裝備,可以跟劇中一樣多段換裝備,及貼上精神骨架,但有心玩「骨」,建議考慮入三盒,會簡單很多,留意內文的組裝心得。

素體狀態,「有點瘦哦」。
背包有 NU 高達的影子
近看有很多切面棱角,3D 膠貼令雙眼及監視器更有機械感。

劇場版《高達 NT》已經是 2018 年的事,對 UC 迷來說收貨,但一般高達動畫觀眾就似乎不太受落,主角機敘述高達(Narrative Gundam)有相當「不主角」的設計外型,今次推出 Ver.Ka 模型,明顯也是延續之前 Nu Gundam、Unicorn Gundam 的開發系譜。就組裝過程而言充滿樂趣,可以看到膝蓋、腰股關節的滑動設計等,骨架是此機的「賣點」,因此有用雙色成形增加層次,如果是塗裝派會玩的很開心,組裝完也可以看到內構。

彎腰的構造集中在下盤
大腿內側的骨架細節可拉出
核戰機完全變形
機翼要小心扭動,透明件一定要打磨邊緣才可裝上窗框。

由於搭載核戰機,故彎腰效果都改至下腰的滑動設計,可以看出自從 ZZ 高達 Ver. Ka 確立的構造理念加以改善,側擺、前彎都接近一般機體的水平,手臂亦有多段拉出,舉槍拔劍都沒問題,上半身有鎖扣設計,不易在把玩中「自動解體」成兩截令核戰機緊急逃生,而核戰機的機翼變形都十分細緻,但就要小心轉動關節。另外核戰機駕駛艙的透明件邊緣必須加以打磨才可裝上邊框,否則會撐爆幼細的邊框。整體多處的轉軸偏緊,建議輕輕打磨一下才裝上,包括:盾牌主軸、手臂主軸及股關節。

精神骨架,未發動狀態。
背面
手臂可動不錯,但主軸偏緊,一定要打磨一下再裝上,換骨架時要拆下。
跪地開槍沒問題,彈匣可拆換。
加上最新的 ACTION BASE 8 地台,固定力足夠。
步槍可換成積根版本的槍管和瞄具,令人意外的小設計。

賣點的精神骨架換裝有提供新開模 UV 反應透明紅骨架、及舊模的灰色骨架,透明紅骨架有更多細節,筆者有用 Gundam Marker Real Touch RED1 滲線增加效果,也可把它換到獨角獸高達或是取用 GUNDAM BASE TOKYO 的藍骨 Unicorn Gundam Perfectibility 換上變成覺醒狀態。但是工序非常麻煩,換裝 3 個形態足可玩上大半小時,拆件扭關節也要小心,直接買三盒各一個形態就完美。

發動狀態
很好看,但是換裝十分麻煩。
透明件有更多細節
全武裝
活躍戰鬥
鐳射軍刀
二刀流

MG 敘述高達 C 型裝備 Ver.Ka

售價:7,700日圓(約 HK$400)
查詢:瑞華行

最新影片

Exit mobile version