更多

    Microsoft Word 智能待辦事項清單測試中

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    寫論文、做報告,很多時候都不能一口氣寫好,總要去搜集一下資料加以補充,以強化內容,又或者要找人做些美工圖像來襯托一下。要一一將這些待辦事項記下來其實頗為瑣碎,但又可以令工作更有條理。最近 Microsoft 就在 Microsoft Word 上測試一項自動新增待辦事項功能。

    例如在寫到要去搜集資料的地方時,只要輸入「 TODO: 搜集資料」,或「 <<搜集資料>> 」, Word 就會自動將這段字變成佔位符( Placeholder ),並在左邊欄新增一項待辦事項。

    用戶可以點擊待辦事項清單中的項目,就可以立即跳到所在的段落。到你搜集了資料回來,更新了佔位符之後,清單上的項目就會動消失。

    Microsoft Word 正在測試的自動待辦事項功能
    Microsoft Word 正在測試的自動待辦事項功能

    如果是跟同事同學協作一同編寫同一份報告的話,又可以在 TODO 裡以「 <<@同事名 工作內容>> 」的格式來創建待辦事項,這樣除了會建立待辦事項之外, Word 還會寄出一封附有直接指到待辦項目連結的電郵,叫對方去幫你填上內容。

    Microsoft 還表示,將來 Office 還會加入 AI 協助填寫佔位符的內容,例如在待辦事項中填上 <<插入季度財務報告>> , Word 就會透過 Microsoft Search 建議可能合適的內容給你填上,省卻搜集資料的時間。

    現時,這個功能只供 Mac for Office Insiders 作預覽,並會不久推廣至 Windows 、 Mac 和網頁版。

    您會感興趣的內容

    相關文章