首頁 Biz.IT 業界動向 AWS 生成式 AI 用例漸多 Amazon Q 可助升級程式碼

AWS 生成式 AI 用例漸多 Amazon Q 可助升級程式碼

AWS

AWS 早前在香港舉辦峰會,以生成式 AI 作主題。AWS 生成式 AI 創新中心副總監 Francessca Vasquez 指出,愈來愈多企業開始採用生成式 AI 並見成效,例如英國電訊集團(BT Group)用 Amazon Q 協助升級舊款 JAVA 程式碼,提高 12% 運算效率。

AWS 在去年 11 月發表 AI 助理 Amazon Q,僅幾個月後的今年 5 月便正式可用。Amazon Q 鎖定企業內部使用,如分析企業數據、生成程式碼等,其中一項主要功能是升級舊程式碼,包括將 JAVA 8、JAVA 11 的程式碼升至 JAVA 17。 Vasquez 表示,舊款程式碼可能在企業系統運行多時,難以靠人手升級,但平台又不再獲支援。通過 Amazon Q 升級程式碼能準確地生成較新版本的程式碼,解決支援問題並改善運算效能。英國電訊集團是例子之一。

Vasquez 又指出,有銀行正測試用 Amazon Q 升級大型主機(mainframe)的程式碼,加快效率遷移至雲端現代化基建。

Francessca Vasquez 表示,愈來愈多企業引入生成式 AI,例如有金融業用作升級程式碼。

她舉出幾個生成式 AI 的用例,美國聯合航空(United Airlines)利用 Bedrock 的 AI 模型開發「Every Flight Has a Story」功能,當飛機有延誤便以生成式 AI 向客戶推送延誤原因和最新情況等航班資訊。這功能有助加強客戶關係,也提升公司的淨推薦值(Net Promoter Score)。

香港富衛保險(FWD)也用 AWS 的生成式 AI 協助偵測欺詐的準確度,以及改善理賠流程。

最新影片

Exit mobile version