更多

    my SafetiPin 印度旅遊的安全應用

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    逃出 Facebook 魔掌 MeWe 開戶教學

    近期涉及政治討論或地區事務討論的專頁都被 Facebook 勒令關閉,令不少用戶都覺得, Facebook 已經變質,甚至已被白色恐怖所籠罩著。所以為了可以在網絡上呼吸到自由的空氣,愈來愈多人開始選擇「移民」到新興起的社交平台 MeWe ,雖然新平台有部分功能可能需要收費,但還是一句︰「自由價更高!」

    《微軟模擬飛行》VR 功能 12.23 正式開放 !!

    近期大熱的電腦遊戲《微軟模擬飛行》將於香港時間 12 月 23 日開放 VR 功能,用戶可以透過免費更新而來享用新功能。

    大家身邊有沒有朋友打算去印度旅行呢 ? 雖然印度有著很多歷史名勝,亦有很多充滿文化特色的東西。不過印度一直是對女性極度不安全的地方,而為了讓當地人以及外國旅客可以對於當地有更多了解。兩位印度人 Kalpana Viswanath 和 Ashish Bashu 在 2013 年創立了應用程式「my SafetiPin」,透過這個程式,使用者可以輸入有關照明、可見度、交通、人口密度等資料,藉此對各個區域的安全度進行評分。

    截至目前為止,這個程式上已經有超過五萬一千個有關印度當地的資料點。而外國旅客如果要前往當地,亦可以利用「my SafetiPin」的資料作參考,亦可以利用裏面的安全路線規劃功能預先計劃行程,避免前往一些安全評級較低的地方。當然就算有「my SafetiPin」的幫助,女士們前往印度旅遊仍是要提高警覺。

    my SafetiPin 是一個為女士們提供當地安全資訊的應用
    my SafetiPin 是一個為女士們提供當地安全資訊的應用

     

    點擊地圖,就可以看到了相關地區的安全狀況。
    點擊地圖,就可以看到了相關地區的安全狀況。

    安全程度會根據照明、可見度、交通、人口密度等資料作評級。
    安全程度會根據照明、可見度、交通、人口密度等資料作評級。

    下載 my SafetiPin

    Android / iOS

    您會感興趣的內容

    相關文章