更多

    NASA 受網絡攻擊洩露機密資料 侵入口係一塊 Raspberry Pi ?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    解決 VR 眼罩紗窗效應、提升大型 OLED 光度    史丹福大學與 Samsung 研究 10000ppi OLED 技術

    比較手機規格時,不少人會著眼於解像度和色彩,不過要表達畫質有多細緻,我們會用像素密度 ppi 這個單位。史丹福大學最近就發表網誌,表示與 Samsung 旗下的研究所合作,運用超薄太陽能面板技術,創造出達 10,000ppi 的 OLED 屏幕,不單能解決 VR/AR 頭戴式裝置的紗窗效應問題,更有效提升電視用大型 OLED 屏幕的發光效率。

    HDMI 2.1 晶片有 Bug 大廠齊齊中招    多款 AV 擴音機玩 PS5 / XSX 會黑屏?!

    正當大家忙著為即將「入伙」的新一代遊戲機: PS5 和 Xbox Series X|S 大規模升級影音器材之際,外媒突然爆出驚人消息:多款 AV 環繞聲擴音機傳出 HDMI 2.1 晶片出現臭蟲,導致連接新一代遊戲機或裝有 RTX 30 系列顯示卡的電腦,輸出 4K@120Hz 或 8K 畫面時,有機會出現黑屏!

    仿照當年 Michael Jackson 愛用咪高風設計    Shure 推出 MV7 XLR/USB 咪

    1982 年 Michael Jackson 在灌錄經典唱片「 Thriller 」時,選用了 Shure 的 SM7b 咪高風來錄音。經過接近 40 年, Shure 就以 SM7b 的造型,打造一款迎合今日直播熱潮的 Podcast 咪 MV7 ,並預定於 11 月 2 日發售,售價約為港幣 $2,131 。

    正當美國宣傳美軍向伊朗的飛彈設施發動網絡攻擊之際,美國太空總署監察長辦公室日前也公開了一份報告,指旗下的噴射推進實驗室 JPL 在去年遭受網絡攻擊,大量機密資料被盜去。而駭客所用的跳板,竟然是一塊被遺忘了的 Raspberry Pi 。

    去年 4 月,駭客入侵了 JPL 的網絡,花了 10 個月時間利用網絡內的漏洞來擴大行動範圍,將包括火星探測機數據的 500MB 機密資料盜去。由於在深空網絡( DSN )裡的資料也發現有被存取過的痕跡,迫使太空總署要切斷 JPL 與深空網絡有關太空飛行的系統的聯繫。

    報告指出,原來今次駭客入侵的入口,竟然是一塊沒有得到批准而安裝在 JPL 網絡裡的 Raspberry Pi !本來 JPL 是使用名為「資訊科技保安資料庫( ITSDB )」來追踪管理網絡上的實體硬件和應用程式的。不過報告就引述其中一位作供的網絡管理員指出,因為資料庫的更新功能有時會肯工作,所以他沒有按規定定期將新設備輸入 ITSDB ,之後他就忘記了將資料輸入資料庫了。

    一塊插上 network 無人看管的 Raspberry Pi ,導致 NASA 噴射推進實驗室被駭客 hack 了十個月⋯⋯
    一塊插上 network 無人看管的 Raspberry Pi ,導致 NASA 噴射推進實驗室被駭客 hack 了十個月⋯⋯

    監察長辦公室還列出 NASA 多個保安問題,包括發現漏洞後竟然超過 180 日都沒人理, JPL 也沒有將機密資料與外來的登入者正確隔離。有關的調查仍在進行中,不過報告就沒有指出有沒有查出是誰入侵。

    您會感興趣的內容

    相關文章