首頁 軟件 流動應用 Android 版八達通 App 更新 付款更爽手.換機忘備份有得救!

Android 版八達通 App 更新 付款更爽手.換機忘備份有得救!

Android 版八達通

八達通 4 月時為 Android 手機用戶帶來 Android 版八達通(體驗版),令大部分 Android 手機用戶受惠。不過使用體驗上仍有改進空間。剛剛 Android 版八達通 App 就推出了更新 12.0.8 版本,付款體驗更爽快,忘記備份就重置了手機時亦有救濟措施。大家不妨到 Google Play Store 更新。

新版本 Android 版八達通 App 暫時移除了付款時的載入畫面,令付款過程更加爽快。大家使用 Android 版八達通付款時,記住將手機靠近並維持在八達通讀卡器上,直至等到聽到「嘟」聲及在你的屏幕上看到綠色剔號才好拿開啊。

Android 版八達通付款畫面

另一個改善的地方是在忘記備份方面。本來由於 Android 系統沒有像 iCloud 那樣的自動備份機制,所以 Android 版八達通的用戶在換手機重置手機前,就需要先開啟八達通 App 內進行備份。不過因為意外手機損壞了,或者忘了備份就刪除了八達通 App 甚至重置手機回出廠值,過去會相當麻煩,但在更新後只要在到八達通 App 內的的「管理八達通」頁面,點按「為 Android 版八達通進行退款」以辦理退款。刪除及退款後,就隨時可以加入新的 Android 版八達通。

為 Android 版八達通進行退款

即使你沒有看到上述選項,你也可以到八達通網站「顧客服務>辦理退款>手機八達通>Android 版八達通」提交退款申請表。

退款申請表

對於 Android 版八達通的使用有甚麼問題,大家都可以到八達通網站去查看。今次更新還加入了「Android 版八達通用家小貼士」一欄,對於 Honor、Nothing、紅米和小米的手機,更有專屬的設定指南,這些品牌手機的用戶值得去了解一下。

【相關文章】

最新影片

Exit mobile version