更多

    【 Facebook F8 】 Oculus Quest 及 Rift S 開始接受預訂

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    macOS 10.15.6 更新釋出 MacBook Air 加入 HDR 影片支援行列

    Apple 在 3 月推出的 macOS 10.15.4 時為部分 Mac 機加入 HDR 功能,而在今日推出的 macOS 10.15.6 裡,就進一步加入新選項以優化影片串流,改善 HDR 兼容電腦的耗電情況。與此同時,亦更新了兼容電腦清單, 2018 年或以後推出的 MacBook Air 亦加入支援行列。

    Twitter 老貓燒鬚! Apple 、 Uber 、 Elon Musk 、拜登帳戶同告被駭!

    香港時間今早 Apple 和多個科技名人的已認證 Twitter 帳戶,包括 Tesla CEO Elon Musk 、 Amazon CEO Jeff Bezos 和前 Microsoft CEO Bill Gates 等被駭客騎劫,發佈虛假信息以詐騙 Bitcoin ,據報騙徒已成功騙得 $100,000 美元 bitcoin 。

    iOS 13.6 釋出 數碼車匙、記錄發燒咳嗽

    經過一輪測試後, iOS 13.6 正式推出。今次更新加入了先前在 WWDC 2020 網上發表會公布過的 CarKey 數碼車匙功能,車主將可以用 iPhone 來解鎖、上鎖和發動兼容的汽車; iOS 13.6 加入對新症狀的記錄,和修正一系列問題。

    在日前的 Facebook F8 開發者大會, 朱克伯格除了公布一連串公司改革和軟件改版之外,還公布旗下 VR 品牌 Oculus 的兩款新產品—— Oculus Quest 和 Oculus Rift S 頭戴裝置開始接受預訂, 5 月 21 日出貨。

    朱克伯格在 F8 大會上公布兩款 VR 裝置開始接受預訂
    朱克伯格在 F8 大會上公布兩款 VR 裝置開始接受預訂

    Oculus Quest 是獨立使用的 VR 裝置,是 Oculus Go 的後繼型號,毋需連接電腦或接駁手機,而且自動活動方向數量由 3DoF ( Degree of Freedom )提升至 6DoF ,並且採用 Inside-out 方式(官方稱為 Oculus Insight )的空間追踪方式,毋須安裝燈塔就能感測房內空間。

    Oculus Quest 使用上毋需連接電腦或裝上手機
    Oculus Quest 使用上毋需連接電腦或裝上手機

    Oculus Quest 採用流動裝置的處理器,所以遊戲未必與 PC 版兼容,使用解像度較高、每隻眼 1440×1600 的雙 OLED ,但刷新率就只有 72Hz ,視角約為 100 度,以硬件調校瞳孔距離。容量方面分為 64GB 和 128GB ,售價分別為 $399 美元(約為港幣 $3,130 )及 $499 美元 (約為港幣 $3,914 )。

    Qculus Rift S 則為 Oculus Rift 的後繼型號,連接 PC 提供較高效能的 VR 遊戲體驗。與 Quest 一樣達到 6DoF 和採用 Oculus Insight 空間追踪技術,視角略比上一代寬廣,解像度就略低,使用一片過的 2560×1440 Fast-switch LCD ,刷新率稍高,為 80Hz 。售價為 $399 美元(約為港幣 $3,130 )。

    Oculus Rift S 要連接電腦來使用,提供較佳的遊戲體驗,但屏幕解像度反而較 Oculus Quest 低一點。
    Oculus Rift S 要連接電腦來使用,提供較佳的遊戲體驗,但屏幕解像度反而較 Oculus Quest 低一點。

    兩款 VR 裝置都已接受預訂,可以寄運的國家包括亞洲的澳洲、新西蘭、台灣、日本及南韓,但連運費售價就會有所增加,例如寄去台灣就加至 $449 美元(約為港幣 $3,522 ),而且不寄到香港、新加坡以至中國大陸。

    訂購 Oculus Quest 和 Oculus Rift S :按此

    相關文章