首頁 電腦 屏幕 4K240Hz + Tizen OS 地上最強智能電競屏幕 Samsung Odyssey OLED G8

4K240Hz + Tizen OS 地上最強智能電競屏幕 Samsung Odyssey OLED G8

Samsung 推出全新採用 OLED 面板的 Odyssey OLED 電競屏幕,分別有 27” 2K360Hz 的 Odyssey OLED G6 (G60SD) 與及 32” 4K240Hz,內置 Tizen OS 並支援 Samsung Dex 手機連動功能的 Odyssey OLED G8 (G80SD)  ,以功能來說堪稱目前地上最強。

Samsung 推出全新採用 OLED 屏幕的 Odyssey OLED 電競屏幕,分別有 27″ 2K360Hz 的 Odyssey OLED G6 (G60SD) 與及 32″ 4K240Hz,內置 Tizen OS 並支援 Samsung Dex 手機連動功能的 Odyssey OLED G8 (G80SD)

2024 年 Odyssey OLED 電競顯示器系列,兩款型號 Odyssey OLED G8 及 Odyssey OLED G6 同樣配備嶄新 OLED 防反光技術及防燒烘功能。OLED 防反光技術是今年 Samsung 在最新的 OLED 智能電視上採用的技術,原理是在玻璃面板上加入特殊塗層,讓屏幕既能保留色彩精準度之餘,能有效減低環境光的反射。而防燒烘(OLED Safeguard+)功能,就採用動態冷卻系統(Dynamic Cooling System)透過蒸發和冷凝冷卻劑來降低屏幕在工作時的溫度以防止燒烘情況,Samsung 官方表示新的散熱技術,效率比舊有的石墨片降溫方案高出五倍。顯示器還會自動偵測並調低靜態圖像的亮度,如徽標和任務欄等,進一步防止出現燒烘現象。

OLED 防反光技術是今年 Samsung 在最新的 OLED 智能電視上採用的技術,原理是在玻璃面板上加入特殊塗層,讓屏幕既能保留色彩精準度之餘,能有效減低環境光的反射。
防燒烘(OLED Safeguard+)功能,就採用動態冷卻系統(Dynamic Cooling System)透過蒸發和冷凝冷卻劑來降低屏幕在工作時的溫度以防止燒烘情況

至於旗艦型號的 Odyssey OLED G8,除了具備 4K240Hz 顯示,更會加入 Tizen OS 智能系統,即是不用接駁電腦都可以直接觀看 YouTube 及 Netflix 等串流平台,甚至執行 Microsoft 365 來處理文書工作。如果閣下是使用 Samsung Galaxy S 或 Z 系列摺屏手機,更可以透過 Samsung Dex 功能,將手機當成電腦使用。

Odyssey OLED G8,除了具備 4K240Hz 顯示,更會加入 Tizen OS 智能系統,即是不用接駁電腦都可以直接觀看 YouTube 及 Netflix 等串流平台

另外,值得一提的是,Odyssey OLED G8 內置了 Samsung 最新的 NQ8 AI 第三代處理器,即是今年旗艦級 Neo QLED 8K QN900D 系列所採用的影像處理器,能有效將一些標清 (HD) 畫質的影片內容,提升到接近 4K 的畫質。

Odyssey OLED G8 內置了 Samsung 最新的 NQ8 AI 第三代處理器,能有效將一些標清 (SD) 畫質的影片內容,提升到接近 4K 的畫質。

 Odyssey OLED G8 (G80SD) 及 G6 (G60SD) 現已接受預訂,售價分別為 $12,980 (G8) 及 $7,980 (G6)。即日起凡預購指定 Odyssey OLED 顯示器,可獲贈包括 Galaxy A35 5G (128GB) 海軍藍 (建議零售價 $2,698) 或 Galaxy Tab A9+ (64GB | 4GB) (Wi-Fi) 灰色 (建議零售價 $1,788) ,與及 Steam 禮品卡。

最新影片

Exit mobile version