更多

    大型集會網絡不通? Oppo MeshTalk 技術毋需網絡 3 公里對講

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【突發】Facebook 改 Code 累炒多款 iOS 程式!

    不少提供 Facebook 登入的 iOS 程式如 Spotify 、 Pinterest 、 MarioKart Tour 等在今晚 7 時左右都同時出現彈 App 問題。後來 Facebook 發出通告證實是跟他們更改程式碼有關,並於晚上 10 時左右解決問題。

    全球第二季電腦銷情報告發表    疫情下居家工作推動電腦銷情

    市場調查機構 IDC 發表 2020 年第二季度( 4 至 6 月)全球電腦出貨量報告,比起去年同期增加 11.2% ,達 7,230 萬台。顯示在疫情蔓延至全球下,各國都要求企業員工居家工作,因而帶動電腦需求上升。 自今年第...

    iOS 14 、 iPadOS 14 公測開始! 教你如何參加公測

    繼日前推出 iOS 14 開發者測試版之後, Apple 昨晚也推出了 iOS 14 和 iPadOS 14 公測版。大家只要用手機的 Safari 登入 beta.apple.com 登記參加 Beta 測試,即可以試用 iOS 14 的全新功能。

    最近連場大型遊行,數以百萬人擠在一起,人龍數以十公里計。這樣的極端環境相當考驗網絡效能。如果你也曾經在這種情況下無法與隊友聯絡的話, oppo 剛剛在上海 MWC 2019 中發表的 MeshTalk 專利技術就幫到大家了,而且更是愈多人愈好。

    MeshTalk 其實是一種網絡去中心化點對點通信技術,用戶不需要流動網絡、 Wi-Fi 或藍牙,就可以跟遠至 3km 的隊友通話。這技術是在 Oppo 手機之間建立一個 Ad-hoc 區域網絡讓手機之間進行通訊,因此不需要借助流動網絡基站。由於是透過鄰近的手機將信息轉送,所以愈多人反而愈好。

    Oppo 指這技術不會對電池壽命有明顯負擔,他們預計在待機模式下可以用上 72 小時。這技術很適合在例如演唱會、公眾集會、或者在外國轉機沒有流動網絡時使用。

    不過,有關方面暫時沒有交待這種通信方式下封包有沒有經過加密。現時廠方未公布甚麼時候會推出這項技術,也沒有透露舊款 Oppo 手機會否對應這款技術。

    相關文章