更多

    Palo Alto Networks提倡統一平台 快速回應網絡威脅

    2021 年科技服務趨勢 將以優化遙距工作為重心

    NTT Ltd. 北亞區及香港行政總裁平松太一指出,全球經歷去年的巨大轉變,在家工作、網上消費已成新模式,雲端及數碼轉型已不再是一個選項,而是賴以繼續營運的必備條件。

    中小企疫後更應專注業務IT挑戰由Cisco Designed無痛解決

    中小企業面對不確定性,應更專注核心業務、銷售,甚至尋求業務創新。但疫後改變日常運作,既有員工在家,也有回辦公室工作,出現新的混合模式,需要資訊科技基建支持。這問題為中小企帶來極大挑戰。在兩難之下,Cisco 中小企靈活轉型 IT 方案——Cisco Designed 提供一站式兼經濟實惠的完整方案,幫助中小企無痛應付營運時各種難題。

    ClearBot AI機械人掃清海上垃圾「創業快綫」協助增加曝光率

    海洋污染日益嚴重,本地初創公司 ClearBot 特別研發出能以自動化方式清理垃圾的海洋垃圾收集機械人,它能配合 GPS、AI 數據分析,並以太陽能供電,更以創新的商業模式營運。

    馮志剛稱,當日出席雲端保安峰會的企業代表來自香港各行業,同樣面對著網絡安全的挑戰。
    馮志剛稱,當日出席雲端安全高峰會的企業代表來自香港各行業,同樣面對著網絡安全的挑戰。

    網絡安全已成為企業數碼轉型的首要考慮的項目,隨著網絡攻擊愈來愈複雜,企業有必要掌握最新及最有效的預防方法應付無日無之的安全威脅。Palo Alto Networks 透過在香港舉辦的雲端安全高峰會(Cloud Security Summit)讓各界了解現時的網絡安全環境。該公司香港及澳門地區總經理馮志剛表示,所有企業都面對網絡安全問題,無論從終端設備、數據中心和雲端基建都是企業網絡需要保護的環節。

    統一平台減低開支

    事實上,企業落實數碼轉型,員工隨時隨地用手上的流動裝置存取公司資訊,如何保障信任是當中最大的挑戰。企業為求安全,採用不同類型安全方案,反之增加安全風險又減低信任機制。Palo Alto Networks 全球銷售執行副總裁 Dave Peranich 在峰會舉行時即場做調查,發現當日參與峰會的企業,大部分部署數十款安全產品。「一般大型企業平均採用 40 多款,最誇張的一間有 173 款不同品牌和功能的產品。」

    愈多方案自然愈難管理。Peranich 稱,99% 防火牆遭破解因錯誤設定,另有 95% 雲端安全失效亦出於同一原因。部署太多方案也導致開支大增。他認為,企業需要統一平台,通過統一政策管理用戶、應用程式和數據,為網絡整體作安全風險分析,配合自動化流程快速回應所發現的網絡威脅。

    Dave Peranich 表示,企業部署太多網絡安全產品反而成風險,尤其不少數據外洩因錯誤設定。
    Dave Peranich 表示,企業部署太多網絡安全產品反而成風險,尤其不少數據外洩因錯誤設定。

    夥拍 VTC 辦雲端安全課程

    即使擁有技術和方案,還需要資訊安全專家管理。全球資訊安全人才短缺,香港難獨善其身。為加快培育人才,該公司將網絡安全學院拓展至香港,向香港職業訓練局(VTC)頒發網絡安全學院資格,為本地培訓更多資訊安全專家。

    VTC 成為香港首間獲 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格的教育機構。該公司亞太及日本市場推廣高級總監 KP Unnikrishnan 表示,課程包括學習管理 Palo Alto Networks 新一代防火牆,還有網絡安全實戰技巧。為市場提供網絡安全專家,解決香港人才不足的問題。

    KP Unnikrishun(左)聯同 Dave Peranich(中)向 IVE 頒授 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格。
    KP Unnikrishnan(左)聯同 Dave Peranich(中)向 VTC 頒授 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格。

    您會感興趣的內容

    相關文章