更多

    Palo Alto Networks提倡統一平台 快速回應網絡威脅

    華為與高峰進修學院攜手培育本地人工智能人才

    華為早前與高峰進修學院(PEAK)簽訂「昇騰人工智能(AI)人才培養合作備忘錄」,共同開展人工智能課程,培養本地創科人才及可持續的人工智能生態圈,從而推動本地數碼轉型。

    世界初骨傳導真無線耳機Boco earsopen PEACE TW-1 聽得自在又健康

    骨傳導耳機的好處,是可以留意到外界聲音之餘,亦可清晰地聆聽音樂,而且可以減低對聽力的傷害,因此有一定市場(尤其是運動耳機方面)。過去骨傳導耳機為傳統有線藍牙耳機設計,而隨著 Boco earsopen PEACE TW-1 的出現,真無線耳機好處與骨傳導耳機的優點合二為一,成為世上首款骨傳導真無線耳機,用戶聽得自在又健康。

    去 SmarTone 上台出 iPhone 12 系列 信用卡獨享月費回贈

    今個星期五就係 iPhone 12及iPhone 12 Pro 發售嘅大日子,唔想齋機買咁肉赤嘅話,去網絡商上台出機就梗係抵好多啦!好似 SmarTone 咁有得減機價又有月費回贈,如果有恒生信用卡嘅話,仲有得比你免息分期供機,將你嘅出機負擔減到最低,另外仲有回購保證。 上台出機即慳好多 為配合 iPhone...

    馮志剛稱,當日出席雲端保安峰會的企業代表來自香港各行業,同樣面對著網絡安全的挑戰。
    馮志剛稱,當日出席雲端安全高峰會的企業代表來自香港各行業,同樣面對著網絡安全的挑戰。

    網絡安全已成為企業數碼轉型的首要考慮的項目,隨著網絡攻擊愈來愈複雜,企業有必要掌握最新及最有效的預防方法應付無日無之的安全威脅。Palo Alto Networks 透過在香港舉辦的雲端安全高峰會(Cloud Security Summit)讓各界了解現時的網絡安全環境。該公司香港及澳門地區總經理馮志剛表示,所有企業都面對網絡安全問題,無論從終端設備、數據中心和雲端基建都是企業網絡需要保護的環節。

    統一平台減低開支

    事實上,企業落實數碼轉型,員工隨時隨地用手上的流動裝置存取公司資訊,如何保障信任是當中最大的挑戰。企業為求安全,採用不同類型安全方案,反之增加安全風險又減低信任機制。Palo Alto Networks 全球銷售執行副總裁 Dave Peranich 在峰會舉行時即場做調查,發現當日參與峰會的企業,大部分部署數十款安全產品。「一般大型企業平均採用 40 多款,最誇張的一間有 173 款不同品牌和功能的產品。」

    愈多方案自然愈難管理。Peranich 稱,99% 防火牆遭破解因錯誤設定,另有 95% 雲端安全失效亦出於同一原因。部署太多方案也導致開支大增。他認為,企業需要統一平台,通過統一政策管理用戶、應用程式和數據,為網絡整體作安全風險分析,配合自動化流程快速回應所發現的網絡威脅。

    Dave Peranich 表示,企業部署太多網絡安全產品反而成風險,尤其不少數據外洩因錯誤設定。
    Dave Peranich 表示,企業部署太多網絡安全產品反而成風險,尤其不少數據外洩因錯誤設定。

    夥拍 VTC 辦雲端安全課程

    即使擁有技術和方案,還需要資訊安全專家管理。全球資訊安全人才短缺,香港難獨善其身。為加快培育人才,該公司將網絡安全學院拓展至香港,向香港職業訓練局(VTC)頒發網絡安全學院資格,為本地培訓更多資訊安全專家。

    VTC 成為香港首間獲 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格的教育機構。該公司亞太及日本市場推廣高級總監 KP Unnikrishnan 表示,課程包括學習管理 Palo Alto Networks 新一代防火牆,還有網絡安全實戰技巧。為市場提供網絡安全專家,解決香港人才不足的問題。

    KP Unnikrishun(左)聯同 Dave Peranich(中)向 IVE 頒授 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格。
    KP Unnikrishnan(左)聯同 Dave Peranich(中)向 VTC 頒授 Palo Alto Networks 網絡安全學院認可資格。

    您會感興趣的內容

    相關文章