首頁 Biz.IT 業界動向 黃金「亂衰」通告被揶揄 前租客、現業主唱好黃金、高登

黃金「亂衰」通告被揶揄 前租客、現業主唱好黃金、高登

黃金「亂衰」通告被揶揄前租客、現業主唱好黃金、高登

早兩日網絡流傳一張由黃金電腦商場發出禁示拍攝的通告就引來不同媒體報導,網民亦有不同意見,不過大部份都一面倒向發出通知的黃金商場作出評價。其後本刊就向場內店鋪查詢得悉通告屬實,而近日就有店舖即時「發聲」。

當中自置物業的黃金舖展昇就在自家 Facebook 貼出店舖歡迎拍攝,與商場立場 180 相反。至於早前因為不續租黃金分店令多個媒體紛紛報導「黃金死場」的高登 Centralfield 亦在 Facebook 上引用通告表示「高登熱烈歡迎你」。變相幫高登宣傳。

近年香港商場店鋪均有吉舖相信讀者已經司空見慣,至於黃金商場是否十室九空成為死場,有行過的讀者都自有定奪。

近年隔離商場的電子特賣城有著抵過淘寶的價格,絕對有影響售賣同類產品的商戶,加上疫情後香港人消費模式轉變,無疑可以預視腦場內店舖的種類必定有所改變。所謂生意最少也要賺錢,既然無錢賺各老闆們「計唔掂數」就自己會選擇結業,如果作為業主多少都要自己考慮。

筆者亦向部份店鋪查詢,當中有反映媒體陸續報導「死場」一事後生意比上年同期有明顯減少,有舖就稱「當然未必全部關事,但負面報導點都有影響,一句話死場邊有人會特登嚟行」。亦有舖頭就講「大大間砌機舖喺度都唔知邊 X 度無賣電腦嘢」,部份媒體一知半解偷網民圖加以炒作或者已令深水埗兩大腦場鋪不滿,「拎我哋嚟賺流量仲要對我哋仲做緊嘅無幫助」。當然,今次黃金通告是否自製「公關災難」或是「反擊媒體」就留給各位定奪。

最新影片

Exit mobile version