更多

    S845加持 新一代藍牙耳機將有什麼突破 ?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    無線藍牙耳機漸漸成為市場的主流,而目前的藍牙無線耳機,普遍都是利用手拖手的方式,讓右邊耳機先接收所有訊號,再把左邊的訊號發送過去,過程中右邊的耳機會需要作出輕微的延遲以達到左右聲道同步的效果。最近 Qualcomm 發表了全新的 QCC5100 的藍芽芯片,將會大大改變藍牙耳機的工作方式,到底有幾特別 ? 現在就為大家介紹一下。

    [row][double_paragraph]

    傳統藍牙耳機的手拖手傳送,和TWS+ 的技術分別
    傳統藍牙耳機的手拖手傳送,和TWS+ 的技術分別

    [/double_paragraph][double_paragraph]

     Qualcomm Broadcast Audio 功能,即是一部手機就能同時傳統音樂到多對耳機或藍牙喇叭。
    Qualcomm Broadcast Audio 功能,即是一部手機就能同時傳統音樂到多對耳機或藍牙喇叭。

    [/double_paragraph] [/row]

    全新 QCC5100 的藍芽芯片,將採用 TrueWireless Stereo Plus ( TWS+) 的技術,只要配合使用 Qualcomm Snapdragon 845 的裝置,就能做到左右兩邊耳機完全獨立直接傳輸。雖然對於用家來說,左右兩邊耳機完全獨立直接傳輸 還是 傳統手拖手傳輸,在使用體驗上未必有分別,不過在耗電方面就是兩回事。官方指使用  QCC5100 的藍牙耳機在耗電方面比傳統的無線耳機省電達 65%,即是本來耳機的使用時間可能得 2 小時左右,但如果採用新芯片後,使用時間將可以延長到 4~5 小時。而配合使用 Snapdragon 845 的手機,更可以使用 Qualcomm Broadcast Audio 功能,即是一部手機就能同時傳統音樂到多對耳機或藍牙喇叭。據知率先會採用 QCC5100 藍芽芯片的耳機,將會是新一代 Google Pixel Bugs。未知大家會不會因為這樣而購買一部使用 S845 處理器的旗艦手機呢 ?

     

    您會感興趣的內容

    相關文章