更多

    Samsung 公布「產品安全的 4大綱領 8項注意」

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Samsung 發表 Note 7 的調查報告的同時,亦提出了 4大綱領及8大要點,以確保日後不會在有同類事件發生。4大綱領包括 :

    螢幕擷取畫面 (562)
    Samsung 發表 Note 7 的調查報告的同時,亦承諾會推出一系列措施去確保產品的品質及安全。

    1. Quality First (品質優先)
    對公司內部作出改革,以確保產品會以品質及安全為優先。

    2. Battery Advisory Group (電池顧問小組)
    成立「電池顧問小組」,由相關的學者及工程人員為電池的設計及生產提供專業的意見。

    3. Multi-Layer Safety Measure (多重安全評估)
    重新檢視電池安全的標準,日後在設計及生產電池的時候會在硬件及軟件方面著手,以提高產品的安全性。

    螢幕擷取畫面 (626)
    日後,Samsung 產品在生產時候會加入 8 項檢測機制以提高產品的安全水平。

    4. 8-Point Battery Safety Check (8項電池安全檢測)
    在生產的過程中,會加入8項目電池安全檢測機制,確保產品安全。
    – 電池耐久度測試,包括過度充電,極端溫度 及 針刺壓力測試
    – 目測檢查。
    – X-光檢查。
    – 持續充電及放電測試。
    – 確保沒有揮發性有機化合物滲漏的最輕微的可能性。
    – 拆卸電池,以評估其質量,包括電池極耳焊接和絕緣膠帶等等。
    – 模擬手機在使用時候,電池的使用使用狀況測試。
    – 監察電池組件由生產到組裝時候整個製造過程中的電壓變化。

    Samsung 表示會透過以上措施以確保日後旗下產品的品質及安全。

    您會感興趣的內容

    相關文章