更多

    Samsung Galaxy Fold 對摺體驗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Samsung Galaxy Fold 正式抵港,我們應邀請出席有關傳媒體驗活動,除了可以親身試用新機,當然亦會趁這個機會,向 Samsung 方面請教一些大家很想知道的問題。

    DSC08149S
    Samsung Galaxy Fold 正式抵港

    不過在解答問題之前,當然要為大家介紹一下新機的特色和功能。首先 Samsung Galaxy Fold 是採用摺疊式設計,並採用全新的柔性屏幕。當手機在摺合後,機面會有一個 4.6 吋的屏幕,而當手機打開之後,就可以使用 7.3 吋的屏幕。而為配合 Galaxy Fold 的推出,Samsung 亦在使用介面作重新設計,包括在機面屏幕開啟一些應用例如,Facebook 或相機之後。只要一打開手機,就可以無縫連接,繼續使用有關應用。而特大的主屏幕更支援多工作業,最多能同時顯示 3 款應用,並可以靈活調動主次,令工作更方便靈活。

    主屏幕更支援多工作業,最多能同時顯示 3 款應用,並可以靈活調動主次
    主屏幕更支援多工作業,最多能同時顯示 3 款應用,並可以靈活調動主次

    DSC08170S
    當手機在摺合後,機面會有一個 4.6 吋的屏幕

    DSC08167
    當手機打開之後,就可以使用 7.3 吋的屏幕

    相機方面,作為旗艦中的旗艦,Samsung Galaxy Fold 當然不會馬虎。主個手機總共有 6 個鏡頭,首先是機面副屏幕的 1,000 萬像素自拍鏡頭,打開手機後,屏幕右上方,兩個分別 1,000 萬及 800 萬像素自拍鏡頭。當然還有與 GalaxyNote 10 同級的三主鏡頭相機,三個鏡頭分別 1,600 萬像素 123度招廣角,1,200 萬像素,配備 Dual Pixel 及光學防震的廣角,以及 1,200 萬像素,同樣具備光學防震的遠攝鏡頭。相機同樣支援景深即時預覽立自動場景優化和拍攝建議功能,讓用家可以輕鬆地影靚相。而規格方面,Samsung Galaxy Fold 採用了 Snapdragon 855 處理器,12GB Ram 及 512 GB 記憶容量,電池容量為 4,380 mAh。

    DSC08157
    與 GalaxyNote 10 同級的三主鏡頭相機

    主屏幕上方的雙自拍鏡頭
    主屏幕上方的雙自拍鏡頭

     

    機面屏幕也有一個自拍鏡頭
    機面屏幕也有一個自拍鏡頭

    操作方面,除了主副屏幕無縫連接和多工作業之外,新機亦在虛擬鍵盤方面下了功夫。當需要打開鍵盤時,用家可以很方便地選擇使用兩手式鍵盤,還是傳統鍵盤模式以配合大家的使用習慣。不過暫時未確認其他第三方鍵盤是否能支援有關的操作。另外大家經常用到 Screen Cap 功能又如何呢 ? 根據 Samsung 官方表示,以往在 Samsung 手機上很受歡迎的手掃屏幕截圖功能,在 Samsung Galaxy Fold 同樣會使用得到,不過就只限於機面的副屏幕,而當打開手機後,就是需要使用傳統 Android 手機,按住電源鍵和音量「-」 鍵的方式來截圖。

    IMG_20191106_134408
    鍵盤會預設為兩手模式

    IMG_20191106_134410
    當然也可以切換成傳統模式

    相信,想購買 Samsung Galaxy Fold 的朋友都會想新機使用上,會有什麼需要注意的地方,現在就為大家解答一下。根據 Samsung 工作人員的表示,有關 Samsung Galaxy Fold 的使用有以下需要注意的地方 :

    DSC08165S

    1. Samsung Galaxy Fold 是採用摺疊式設計,當合上手機之前請確保不會有物件夾在屏幕之間,因為可能會令屏幕損壞。

    主屏幕上方的雙自拍鏡頭
    不要把物件或是信用卡夾在手機

    2. 不要貪方便,將一些交通卡、信用卡或金屬片夾在手機裡面,除了因為會損壞屏幕,更因為主屏幕邊緣的黑色框邊內安裝有磁石,如果把交通卡等信用卡東西夾在手機,有可能會令卡的磁帶或晶片損壞。

    DSC08167
    柔性屏幕,屏幕硬度是不能和傳統玻璃屏幕相比。建議就算屏幕佔到污跡也不要使用指甲去刮它,只能用柔軟光滑的布去清潔。

    3. 由於手機使用了柔性屏幕,屏幕硬度是不能和傳統玻璃屏幕相比。建議就算屏幕佔到污跡也不要使用指甲去刮它,只能用柔軟光滑的布去清潔。

    4. Samsung 原裝並未有為 Galaxy Fold 推出屏幕貼產品,亦不建議用戶在屏幕上貼上任何膠貼,因為這些膠貼可能會影響手機屏幕的觸控操作亦有可能對屏幕造成損害。

    5. 雖然 Galaxy Fold 機面的副屏幕,是使用傳統玻璃面板,但暫時亦未有相關的屏幕貼產品。

    6. 手機並不支援防水防塵,敬請小心使用

    Samsung Galaxy Fold 將於 11 月 22 日正式推出,並會在 11 月 10 日(本週日) 開始,於全線 Lane Crawford 百貨預覽及訂購,售價為 $15,998,同時亦會推出專用小牛皮皮套,售價為 $888。而隨機會附送原廠碳纖維機套裝以及 Galaxy Buds 真無線智能耳機。

    您會感興趣的內容

    相關文章