更多

    Samsung Galaxy Note10 / Note10+ 重點功能曝光

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    好景將盡? iPhone 12 Pro 訂單提早七天出貨

    iPhone 12 系列首批機: iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 昨日推出,在國內限制非正規渠道售賣和訂購反應熱烈的消息帶動下,今年 iPhone 一反過去幾年沒有多少水位可炒的情況,出現了一陣炒風, 256GB 太平洋藍和石墨色 iPhone 12 Pro 一度有 $1600 水位。不過這個好景可能不會長久,因為有昨日訂購 iPhone 12 Pro 的訂單出貨日期被提早了七天。

    iOS 版 iMovie 更新引進字幕微調 強化 HDR 影片編輯

    繼 iOS 14.1 的「相片」程式加入編輯 HDR 影片後, Apple 官方的影片編輯軟件 iMovie iOS 版也進行更新,不單也加入 HDR 影片編輯和分享功能,更加入影片字幕的詳細調校,令到手機剪輯更完善。

    【 Adobe MAX 】Adobe 推出 iPad 版 Illustrator

    繼去年 Photoshop 之後, Adobe 在日前舉行的 Adobe MAX 創新大會中就公布推出旗下另一款主力創作軟件—— iPad 版向量繪圖設計軟件 Illustrator 。

    雖然 Samsung Galaxy Note10 的發表會要到香港時間凌晨 4 時才在紐約舉行,不過官方發放給媒體的資料已經被外媒 Droid Life 揭露。報道指 Galaxy Note10 的售價由 $949 美元起(約為港幣 $7,439 ),而 Galaxy Note10+ 則由 $1,099 美元起(約為港幣 $8,615 )。

    Samsung Galaxy Note 10 被洩露的資料實在太多了吧⋯⋯
    Samsung Galaxy Note 10 被洩露的資料實在太多了吧⋯⋯

    Galaxy Note 10 採用 6.3" Dynamic AMOLED 屏幕,而 Galaxy Note 10+ 則為 6.8" 。
    Galaxy Note10 採用 6.3″ Dynamic AMOLED 屏幕,而 Galaxy Note10+ 則為 6.8″ 。

    據知, Samsung 並非視 Galaxy Note10 為一部新手機,而是設計成一部多合一掌上電腦,可以作為一部遊戲主機或剪接影片的電腦,並且備有功能更具智能的 S Pen 。

    現時已知 Galaxy Note10 擁有 6.3 吋 Infinity Display 屏幕,而 Galaxy Note10+ 的屏幕則為 6.8 吋。兩機都採用屏幕開孔前置單鏡頭,Infinity Display 屏幕幾乎看不見邊框,屏佔比非常高。另外廠方還會推出 Galaxy Note10+ 5G 。

    採用近乎看不見邊框的 Infinite Display 屏幕和穿孔單鏡頭
    採用近乎看不見邊框的 Infinite Display 屏幕和穿孔單鏡頭

    隔空筆控 Air Gesture

    另外,早前已經有消息披露 Galaxy Note10 的 S Pen 將備有隔空筆觸操控 Air Gesture 功能, Samsung 將它形容為「手機的魔術棒」,據知用戶使用這支新 S Pen 可以在不用接觸屏幕就能控制手機,例如用 S Pen 遙控轉換鏡頭拍照、裁切照片、隔空手寫輸入文字、切換正在收聽的歌曲或展示片。

    S Pen 再進化,Air Gesture 可以隔空進行精密操作。
    S Pen 再進化,Air Gesture 可以隔空進行精密操作。

    高速充電

    電量方面, Galaxy Note10 備有 3,400mAh 電池,而 Galaxy Note10+ 就有 4,300mAh 電池,同時備有 Superfast Charge 超快充電,可以在幾分鐘內提供數小時電力。

    口袋裡的專業攝影棚

    而說到兩部手機的拍攝功能, Samsung 形容為口袋裡的專業攝影棚,它的專業鏡頭涵蓋風景、特寫和人像拍攝,還可以以淺景深來拍片,令主體更突出。

    在 ToF 鏡頭加持下( Note 10+ ),拍片也有淺景深效果。
    在 ToF 鏡頭加持下( Note 10+ ),拍片也有淺景深效果。

    兩機還備有精確音頻錄製能力,機身備有三支音頻變焦( Audio Zoom )麥克風,可以去除周圍不必要的雜音。收音咪會隨著鏡頭變焦而集中收錄畫面範圍內的聲音,確保影片聲音清晰。

    Audio Zoom 音頻變焦麥克風,令收音更集中。
    Audio Zoom 音頻變焦麥克風,令收音更集中。

    其他早前已經披露 Galaxy Note10 規格還包括:

    Galaxy Note10

    解像度: 2280 x 1080 ( 6.3”Dynamic AMOLED 屏幕)
    處理器: Snapdragon 855 或 Exynos 9825(視乎發售地區而定)
    鏡頭: 12MP 標準鏡、 16MP 超廣角、 12MP 2x 遠攝鏡
    記憶體: 8GB
    容量: 256GB ROM
    電池: 3,400mAh
    充電: 25W 有線快充及 12W 無線快充

    Galaxy Note10+

    解像度: 3040 x 1440 ( 6.8”Dynamic AMOLED 屏幕)
    處理器: Snapdragon 855 或 Exynos 9825(視乎發售地區而定)
    鏡頭: 12MP 標準鏡、 16MP 超廣角、 12MP 2x 遠攝鏡 及 Time-of-Flight (ToF) 測距鏡頭
    記憶體: 12GB RAM
    容量: 256GB 或 512GB ROM
    電池: 4,300mAh
    充電: 45W 有線快充及 20W 無線快充

    當然,有關 Galaxy Note 10 和 Note 10+ 的詳盡資料,要等到明日凌晨的發表會才能確定。《 PCM 》記者馬田將會為大家實地報道。

    資料來源: Droid Life

    您會感興趣的內容

    相關文章