更多

    【CES 2018】Samsung Q9S 電視神奇 AI 技術 任何影片都可變成 8K 解像度

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    不少廠商都在 CES 消費電子展推出 8K 解像度的電視,可是目前都沒甚麼電視節目和影片是以 8K 拍攝。那麼 8K 電視豈不是得物無所用?非也,你買 Samsung 新出的 Q9S 電視就有用了。這部電視相當神奇,能運用 AI 人工智能技術,把低解像度的圖片和影片變成 8K 解像度,讓大家先乖乖付錢買下,到 8K 媒體普及時就能享受真正的 8K 了。

    電視內有 AI 晶片。
    電視內有 AI 晶片

    85 吋的 Samsung Q9S 採用 QLED 顯示技術,是全球首部內置 AI 晶片的 8K 電視。其 AI 數據庫能分析研究數以萬計的影像,並以 Machine Learning(機器學習)技術找出箇中模式。任何低解像度的影像,不論是廣播節目、網絡影片還是 Blu-ray 碟等片源,Q9S 都能運用 AI 數據庫的資料,自動為影片創造更多細節、修復模糊的邊緣、以及減少噪點,「填補」影片缺少的像素,令影片變到 8K 那麼清晰。另外 AI 技術亦會針對特定的場景,自動優化音質,例如播放足球比賽時,電視會放大觀眾的歡呼聲,營造激烈的氣氛;播放音樂會影片時,就令低頻部份更突出,令音樂聽起來更有層次感。

    [row][double_paragraph]

    Samsung Q9S 的 AI 技術能把任何影片變成 8K 解像度。
    Samsung Q9S 的 AI 技術能把任何影片變成 8K 解像度

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    AI 技術會自動為影片創造更多細節、修復模糊的邊緣、以及減少噪點,令影片變到 8K 那麼清晰。
    AI 技術會自動為影片創造更多細節、修復模糊的邊緣、以及減少噪點,令影片變到 8K 那麼清晰。

    [/double_paragraph] [/row]

    目前仍未知道 Samsung Q9S 的詳細規格、開售日期和售價,不過由 AI 製造出來的「模擬」細節,大家又願意付錢去看嗎?

    [ot-video][/ot-video]

    Source:Samsung

    您會感興趣的內容

    相關文章