更多

    Snapchat 轉換新介面

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Android 、 Chrome OS 都有 AirDrop !咫尺共享功能 beta 登場

    iOS 裝置的 Airdrop 的便利想必有用過的人都知道,但是在 Android 平台,品牌機種如恆河沙數,要做到安全的無線分享不易。 Google 正努力地為 Android 手機提供與 AirDrop 相似的功能,目前該功能已在 Google Play 服務和 Chrome OS...

    針對 COVID-19 相關電郵騙案 Microsoft 秘密封殺惡意網域

    經常使用 Email 的讀者可能要注意郵箱內的可疑信件,近日 Microsoft 指發現有人利用 COVID-19 相關的主題進行詐騙、盜取資料,使資料外洩,造成經濟損失。 Microsoft 得到法院批准後採取秘密行動,成功控制發動攻擊的惡意網域。

    【全民自保】 Signal 主動不保留用戶資料

    常聽武俠小說「只有死人才能守住秘密。」,一個知道秘密和一個渾然不知的人,何者更能保障秘密? Signal 就正如一個渾然不知的人。在 2016 年弗吉尼亞州東區法院發出傳票,要求 Signal 提供有關用戶的資訊,最後卻無法提供,原因正是 Signal 並沒有保存用戶通訊數據。

    Snapchat 的介面一直為人疚病,對新手而言並不友善。最近 Snapchat 正視此問題,重新設計全新介面。於下方加入導航欄,大大簡化設計,更加方便使用者。

    新版 Snapchat 於最下方增加了導航欄,分別對應以往的功能,讓用家更快地切入自己想要的畫面。同時原本左右滑動的功能亦得以保留。用家不用再從相機拉下進入 Snap Map ,增加方便性。

    下方增加的導航欄讓整體更加簡潔。
    下方增加的導航欄讓整體更加簡潔。

    Snapchat 於「發現」選項中加入新聞精選「Happening Now」。用家可以從類別,本地、世界、體育、政治等類別中查看來自各種來源的新聞內容。該公司將從今天開始向美國的所有用戶推出此功能,並將在明年推廣到其他國家。Snapchat 對新介面已經測試了一段時間。而筆者期待有機會試用新介面,感受新的使用體驗。

    相關文章