更多

    【CES 2019】 Sony 新 4K 8K 電視支援 AirPlay 2 及 HomeKit

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    5G 手機列陣 Google Pixel 5 及 Pixel 4a 5G 秋季推出

    除了廉價版的 Pixel 4a 之外, Google 亦同時公布 5G 手機計劃:他們將於今年秋季推出的兩款手機 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G ,都會支援 5G 網絡,售價由 $499 美元起(約港幣 $3,867 )。

    Google Pixel 4a 8 月 20 日上市    Amazon 售 HK$2,757 寄香港免運費

    傳聞了一段時間的 Google Pixel 4a 昨晚終於在 Google 商店現身。作為以廉價為主打的「親生仔」手機,雖然移除了 Motion Sense 手勢操控雷達,機背鏡頭也由雙鏡頭變回 1,220 萬像素單鏡頭,不過屏幕就變成屏佔比更大的 5.81 吋左上角單開孔屏,而且售價也較 Pixel 4 便宜不少。在美國 Amazon 網站, Pixel 4a 價售為 $2,757 ,而且寄香港免運費!

    落閘執行政府政策 近 30,000 App 從中國 App Store 被下架

    據路透社報道, Apple 在當地時間星期六,將近 30,000 款 App 從中國 App Store 下架,原因是這些 App 都沒有當地官方發出的批文。

    今年 Apple 在 CES 可謂動作多多,繼昨日公布與 Samsung 合作,讓 Samsung 的智能電視內置 iTunes 和支援 AirPlay 2 , Sony 也不甘後人,宣布今年春季推出的 4K 和 8K 電視,都會支援 Apple AirPlay 2 和 HomeKit 。

    Sony 剛公布的 MASTER Series 8K Z9G 和 4K A9G 電視都會支援 AirPlay 2 和 HomeKit
    Sony 剛公布的 MASTER Series 8K Z9G 和 4K A9G 電視都會支援 AirPlay 2 和 HomeKit

    宣布支援 AirPlay 2 和 HomeKit 的型號包括 Z9G 系列 8K LCD 電視( 98″ 和 85″ )、 A9G 系列 OLED 4K 電視( 77″ 、 65″ 和 55″ )及 X950G 和 X850G 系列 4K LCD 電視( 85″ 、 75″ 、 65″ 和 55″ )。透過 AirPlay 2 ,用戶可以將 iPhone 、 iPad 和 Mac 機上的影片、音樂和照片串流到支援的電視上,還可以將音頻廣播到分布在不同房間的多個 AirPlay 2 支援裝置上。
    Apple 各種裝置的畫面以至影片都以透過 AirPlay 2 串流到支援的電視,音頻更可以推播到不同房間多個支援裝置
    Apple 各種裝置的畫面以至影片都以透過 AirPlay 2 串流到支援的電視,音頻更可以推播到不同房間多個支援裝置

    用戶透過 AirPlay 2 串流媒體時,即使手機鎖上,仍可以在鎖屏的控制中心控制媒體播放,包括播放、暫停、快轉、回帶和調校音量。
    而 HomeKit 支援方面,將來 Sony 的支援型號可以透過 Siri 來控制,例如用語音來轉台或播放特定節目。電視亦會顯示在 Home App 裡,可以設定為在 HomeKit 場景裡,透過 Siri 捷徑來作詳細的預設,例如回到家中就自動開電視,又或者在指定時間就自動轉台。
    支援 HomeKit 的電視可以加入 Home App 的場景中,像這樣一回家就自動開門開燈開電視。
    支援 HomeKit 的電視可以加入 Home App 的場景中,像這樣一回家就自動開門開燈開電視。

    現在的 Sony 電視是使用 Android 系統並支援 Chrome Cast 的,加入了 AirPlay 2 和 HomeKit 支援之後,用戶將可以選擇使用 Apple 還是 Google 的服務。另外,現時未知支援 HomeKit 的電視可否設定為家庭中樞,作為對外控制家居裝置的橋樑。現時只有 Apple TV 、 iPad 和 HomePod 是可以設定為家庭中樞的。
    雖然 Sony 支援 AirPlay 2 的電視都預計在今年春季推出,不過對於 AirPlay 2 的支援是「今年稍後」,相信一推出時未必會立即支援,而是在推出後以靭體更新的形式加入有關支援。同時, Apple 亦在 HomeKit 網站公布 Samsung 、 LG 和 Vizio 的指定型號電視也會支援 AirPlay 2 ,不過 Samsung 的電視就不會支援 HomeKit 。

    您會感興趣的內容

    相關文章