更多

    Swatch智能表 將面世撼Apple Watch

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    667b61f831d99327c2d7a8f6125e3307d6444737.jpg

    揚言會出智能手表的 Swatch,終於落實將在 3 個月內開售,具備流動付款功能,毋須充電,直接跟蘋果公司的 Apple Watch 爭市場。

    Swatch 行政總裁 Nick Hayek 在彭博電視訪問時透露,預計 2 至 3 個月內將發售智能手表,並強調毋須充電,支援流動付款,兼容 Windows 和 Android 平台。不過,他沒有提及 iOS 系統,也沒有交待合作的付款系統和零售商名字。

    蘋果公司上月公布,將在 4 月發售 Apple Watch。愈來愈多消息揭露,Apple Watch 的電池容量有限,只有數小時壽命。從 Hayek 的說話內容,反映 Swatch 的智能手表針對 Apple Watch 而來。

    其實,Swatch 早在 1999 年已推出類似智能手表的產品,旗下天梭(Tissot)手表品牌,當年曾出過觸控熒幕手表,現時產品也具備高度計、指南針等功能。

    花旗銀行分析員去年的報告指出,智能手表銷售額在 2018 年可超過 100 億美元,這類產品可吸引近半過去戴表人士轉用。因此吸引不少手表廠商加入市場,甚至名牌也希望染指,如 Richemont 集團所屬的 Montblanc 已公布推出智能表帶,LVMH 的 TAG Heuer 預計今年內推出具備 GPS 和健康監測器的智能手表。

    相關文章