更多

    Symantec 發出警告:偽 Switch 模擬器出沒注意!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Steam 秋季特賣展開

    美國感恩節臨近,又是買平 Game 嘅好時機。 Steam 的秋季特賣經已展開,由香港時間今日至 12 月 2 日凌晨 2 時,不少遊戲都進行大減價,當中不乏頂級大作,例如將在下星期與真人電影版搞合作活動的《 MHW:IB 》,和小島秀夫離巢後的大作《 Dead Stranding 》都有減價。以下就為大家精選一些精彩遊戲,值得大家入手。

    零件潛在鬆脫問題 Tesla 召回 Model X 和 Model Y

    在美國國家公路交通安全管理局連續兩個星期向 Tesla 兩款房車: Model X 和 Model Y 的回收報告之後, Tesla 宣布召回可能潛在問題的兩款房車在免費維修,受影響的數量合計為 9537 部。

    PlayStation 5 炒風不絕 Sony 向 Mercari 求救

    PS5 一機難求,無論香港還是日本,網上拍賣和二手市場平台都充斥了轉售 PS5 主機的信息。最近日本 Sony Interactive Entertainment ( SIE )就向當地的自由市場平台 Mercari 提出請求,要求協助遏止 PS5 轉售浪潮。

    早前,網上流出大量可以用模擬器玩 Nintendo Switch 遊戲《撒爾達傳說:荒野之息》的影片,還有不少網站提供模擬器下載。不過,網絡保安公司 Symantec 剛剛就發出警告,指那些網站偽裝成已推出模擬器,誘使用戶填寫問卷來取得解鎖密碼,並下載惡意程式。
    Symantec 在其網站撰文指那些宣稱有 Nintendo Switch 模擬器片段的影片閱覽數有的已達好幾萬,他們通常都會在說明欄裡貼出外部網站連結,而那些外部網站又會顯示 Nintendo Switch 的 Logo 和《撒爾達傳說》的遊戲畫面,又會介紹軟件使用方法等。

    宣稱介紹如何下載和使用 Nintendo Switch 模擬器的 Youtube 影片
    宣稱介紹如何下載和使用 Nintendo Switch 模擬器的 Youtube 影片

    不過,當用戶想去下載模擬器時,有的網站就會要求用戶去填寫一份問卷來取得下載連結或軟件解鎖密碼,另外一些網站雖然下載到軟件,但一開啟就會顯示叫你去取得解鎖密碼才能打開,有的網站問卷甚至說有機會贏取真正的 Nintendo Switch 主機。
    網站以 Switch 模擬器為餌誘賺錢
    網站以 Switch 模擬器為餌誘賺錢

    Symantec 更發現,在可以下載到的 Windows 模擬器「 Switch_Emulator_061.iso 」中發現了下載器 PUA.Downloader ,而在 Mac 版的模擬器「 Switch_Emulator_0.6.1.dmg 」 中就發現 OSX.Malcol ,兩者都會主動去下載惡意軟件 PUA.OneSystemCare 。
    一開啟那些「自稱模擬器」就會叫你去取得密碼解鎖。那當然是誘你去替他填問卷賺錢,但那個已開啟的軟件為禍可能更深。
    一開啟那些「自稱模擬器」就會叫你去取得密碼解鎖。那當然是誘你去替他填問卷賺錢,但那個已開啟的軟件為禍可能更深。

    其實,以上要填寫的問卷,是聯盟行銷的一種,只要有人填寫了問卷成功遞交,站長就會收到酬勞。而惡意軟件就更危險,可能有披露機密資料的風險。所以如果大家真的想玩《撒爾達傳說》的話,還是老老實實去買部 Nintendo Switch 比較好。
    資料及圖片:Symantec

    您會感興趣的內容

    相關文章