更多

    【場料】TLC 也走高階 Kingston 新 SSD 加 DRAM

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    【場料】MIT 大容量有選擇 Intel NAND Flash

    近年 SSD 愈來愈多人買,而且容量愈選愈大,除了 1TB 之外, 2TB 也開始多人選購,因此不少品牌的大容量 SSD 價錢也開始平民化。今次介紹的是台灣品牌 SSD 加上有 Intel NAND。

    【場料】 2K. 4K Philips 有選擇

    雖然 1,080p 屏幕仍受大多數用戶普遍使用,但是 2K 、 4K 也有一定市場。因此, 75Hz 也有擴展到這些型號上。相比之下其實比 1,080p 更受歡迎,皆因 2K 屏幕定價雖較高,但大多是 24 吋起跳,加上 75Hz ,整體就相當吸引,其中 Philips 就有相當吸引的入門 2K 75Hz 屏幕。

    近年不少品牌因為採用上 TLC NAND 記憶體作為 SSD ,令成本不斷下降,不過相應就是借用當中容量作為 Cache 來節省原來的 DRAM 。不過,對於有所要求的用家自然不會妥協。因此不少品牌也會推出擁有足夠 DRAM 作為 Cache 的「高階」 TLC SSD 。而近日 Kingston 就推出全新 KC600 型號,當中可達 2TB 容量,最高可寫入 1,200TB 資料,並有五年保用,而 KC 系列主打的安全性 AES 256-bit 亦同時保留。可見此型號針對高階及商業客戶群,因此在價錢上就比起入門型號都貴上接近 1/3 。

    Kingston KC600 256GB:$330
    Kingston KC600 512GB:$540
    Kingston KC600 1TB:$950
    Kingston KC600 2TB (需預訂)

    相關文章