更多

    【場料】TLC 也走高階 Kingston 新 SSD 加 DRAM

    【場料】最高 36W 雙頭極速充電

    對於講求速度的用家, iPhone 12 用到 20W 充電固然是基本,若能提供多一個 USB-A 來充其他裝置自然就更吸引。不過,要兩邊都同時有較大的電力輸出的話,其總輸出自然有一定要求。

    【場料】堅持插蘇造型 單頭 USB-C 三腳充電器夠方便

    以往 Apple 都非常「環保」,只會提供最有限度的附件,當中 iPhone 用戶「存量」最多當數那個一直沿用到 iPhone X 的 5V 1A 大頭 USB 的三腳充電器,直至 iPhone 11 Pro 才開始轉成充電力更佳的 USB-C 款,因此所謂的「 USB-C 款充電器『佔有率』很高」完全是跟你講笑!

    【場料】不送火牛要再買 與蘋果 20W 火牛同價買到乜?

    Apple 以環保之名將新 iPhone 跟機充電器及耳機都抽走,換來只剩下一條 USB-C-to-Lightning 充電線,對於沒有 USB-C 或者仍用 USB-A 用品的舊用戶,這樣就等同要另外購買充電器。不過以官方最入門的型號,若以相同價錢,應該都可以買到一啲好嘢。

    近年不少品牌因為採用上 TLC NAND 記憶體作為 SSD ,令成本不斷下降,不過相應就是借用當中容量作為 Cache 來節省原來的 DRAM 。不過,對於有所要求的用家自然不會妥協。因此不少品牌也會推出擁有足夠 DRAM 作為 Cache 的「高階」 TLC SSD 。而近日 Kingston 就推出全新 KC600 型號,當中可達 2TB 容量,最高可寫入 1,200TB 資料,並有五年保用,而 KC 系列主打的安全性 AES 256-bit 亦同時保留。可見此型號針對高階及商業客戶群,因此在價錢上就比起入門型號都貴上接近 1/3 。

    Kingston KC600 256GB:$330
    Kingston KC600 512GB:$540
    Kingston KC600 1TB:$950
    Kingston KC600 2TB (需預訂)

    您會感興趣的內容

    相關文章