更多

    【得啖笑】Touch Bar 無聊玩意大集合

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    戴在指節、觸覺反饋、力度偵測  Apple VR/AR 用指戴裝置專利曝光

    Apple 研發 AR 頭戴裝置的傳聞近月再次成為熱門話題,不過現在大家注目的焦點不單在頭戴裝置本身和它的推出日期,現在還多了一件小巧的穿戴裝置。據美國專利和商標局的文件顯示, Apple 已取得一款安裝在手指節上的控制裝置的專利,將用來配合 AR 頭戴裝置上的鏡頭來進行操控。

    防止第三方 USB-C Hub 損害 MacBook 筆電  Apple 發佈 macOS Big Sur 11.2.2

    Apple 剛發佈 macOS Big Sur 11.2.2 ,據 Apple 的公布指出,這次更新主要是為了防止 2019 年或以後推出的 MacBook Pro 和 2020 年或以後推出的 MacBook Air ,在使用不合規格的第三方供電 USB-C Hub 或底座時對筆電造成損害。

    用兩年就要換機?! Apple M1 Mac 被指 SSD 過量寫入損害壽命

    Apple M1 Mac 推出後各界對其性能都有相當高評價,尤其令人嘖嘖稱奇的是雖然 M1 處理器的內置統一記憶體最多只有 16GB ,不過就能輕鬆應付 8K 影片剪接工作,性能上不比備有 32GB 記憶體的 Intel Mac 差。不過似乎這卓越性能是有代價的。有網友發現 Apple M1 Mac 異常頻繁對 SSD 進行寫入動作,嚴重耗損它的壽命。有人更估計,以這個進度, 256GB 容量的 M1 Mac 可能少於兩年就需要更換。

    買咗部新 MacBook Pro 之後,相信用家都好想試多啲 Touch Bar 功能。其實好多業餘開發人也是,他們早在 Mac 和 iOS 的集成開發環境 Xcode 升級到 8.1 之後,就急不及待要試試用 Touch Bar 來做各種無聊事。小編就為大家介紹一些各位也可以玩到的 Touch Bar 無聊 App ,等大家過下癮之餘,重有啲好懷舊嘅嘢。

    其實 Apple 是講明不希望開發者用 Touch Bar 來播動畫的,如果將個無聊 Touch Bar App 拿去 Apple 送檢,肯定會被踢走,所以一般無聊 Touch Bar App 都是直接分發開發專案檔,讓大家自行用 Xcode build 出來。由於都附有源碼,有興趣學習寫 App 的朋友可以用來學習之餘,也可以讓開源世界開發人檢驗一下這些 App 有沒有帶有任何惡意程式碼。以下「無責任」小編也會為大家簡單介紹 build app 程序。

    Apple 在 Touch bar 開發指引中明令不要播動畫
    Apple 在 Touch bar 開發指引中明令不要播動畫

    治癒小貓:TouchBar Nyancat

    首先介紹的《 TouchBar Nyancat 》是不用自己 build 的。大家可以直接下載執行。由於自 macOS 10.12 Sierra 開始 Apple 改變了程式執行的保安程序,未經識別的開發者的 App 都會被攔截,第一次使用時會收到警告信息,需要到「系統偏好設定/安全性與隱私」處按下「強制開啟」掣來執行它。執行過一次之後就不用再按。

    [row][double_paragraph]

    TouchBar Nyan Cat
    TouchBar Nyan Cat

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    macOS 預設會封鎖未經識別的開發者的 App 執行。執行時要到「系統偏好設定/安全性與隱私」去放行。
    macOS 預設會封鎖未經識別的開發者的 App 執行。執行時要到「系統偏好設定/安全性與隱私」去放行。

    [/double_paragraph] [/row]

    《 TouchBar Nyancat 》其實只是讓一隻貓在 Touch Bar 上拉著彩虹絲帶跑。其實 Nyan Cat 是 2011 年一個美國貓痴以自己的貓製作的 GIF 動畫,後來 YouTuber Sara June 將它製成動畫,即吸引到全球 1 億 4 千萬人閱覽,實在是非常痴線又治癒的事情。而這個 App 則是由法國人亞斯蘭‧華沙爾夫所開發的。

    [ot-video][/ot-video]

    [ot-video][/ot-video]

    《 TouchBar Nyancat 》下載網址:按此

    事前準備:安裝 Xcode 及開發人簽章

    以下要介紹的無聊 Touch Bar App 就需要用 Xcode 來 build 的,所以在此之前大家要安裝 Xcode。大家可以到 Mac App Store 搜尋「 Xcode 」就可以找到,安裝要花一點時間。

    從 Mac App Store 安裝 Xcode
    從 Mac App Store 安裝 Xcode

    安裝好之後,大家只要從下載回來的開發專案中點擊 .xcodeproj 專案檔,就可以將源碼和所需資源載入,可以檢視程式源碼和 Build App。

    Xcode 專案檔
    Xcode 專案檔

    不過 Build App 是需要指派一個 Apple ID 來簽署建立出來的 App 的,從左邊欄選擇專案之後中間就會顯示 App 的主要設定,你只要將「Signing」區段的「Team」選單拉下來,就可以選擇建立一個專為開發而設的 Apple ID ,又或是使用現有的 Apple ID 。建立好之後, Xcode 便會將帳號存下來,以後都會用那個帳號來簽章。

    假如沒有設定團隊帳戶,Build App 的時候就會出現錯誤。
    假如沒有設定團隊帳戶,Build App 的時候就會出現錯誤。

    要 Build App 只要按下「 Command-B 」即可,而所建立的 App 是放在一個很深的專案資料夾裡,你可以在 Xcode 的 「 Preferences/Locations 」頁找到直接連結。雙擊 .app 檔就可以執行。

    Build 選項可以在 Product 選單中找到。
    Build 選項可以在 Product 選單中找到。

    App 的建立路徑:/Users/[你的名稱]/Library/Developer/Xcode/DerivedData/[專案名稱]/Build/Products/Debug/

    在 Preference/Locations 裡可以找到儲存專案所建立的資料的文件夾
    在 Preference/Locations 裡可以找到儲存專案所建立的資料的文件夾

    老餅至愛:霹靂遊俠 Knight TouchBar 2000

    如果年紀有返咁上下,應該記得麗的電視曾經播映過的科幻偵探片集《霹靂遊俠( Knight Rider )》,直到現在,這套片仍然為人津津樂道。這個《 Knight TouchBar 2000 》其實只是在 Touch Bar 上顯示主角智能車 KITT 的招牌移動遊標和播放劇集的主題音樂。不過老實說,從 2016 年來看,KITT 其實就是物聯網 、 Siri 和自動駕駛汽車混合體,相信很快就會出現真實的 KITT 了(除了彈射座椅外)。

    [ot-video][/ot-video]

    《 Knight TouchBar 2000 》下載網址:按此

    三級屁王:TouchFart

    雖然從功能來看《 TouchFart 》相對是有功能的 App (起碼有三粒掣),不過無聊程度仍非常高。App 啟動後 Touch Bar 顯示三個按鈕,分別可以發出踩屎和放屁的聲響。

    TouchFart 只有三粒放屁踩屎掣
    TouchFart 只有三粒放屁踩屎掣

    《 TouchFart 》下載網址:按此

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章