首頁 新聞 Uber 失物統計香港版 搭完車連鞋都唔著走係咩玩法?

Uber 失物統計香港版 搭完車連鞋都唔著走係咩玩法?

uber lost and found

大頭蝦遺失物品之事經常發生,最前 Uber 美國做了個失物統計,指當地乘客最常遺留而最有趣的東西是「假瀏海」、「穿戴式狐狸尾巴」、「假牙」,甚至「內衣」。該公司也對香港乘客來一次統計,結果同樣有趣,也能反映時裝潮流趨勢。統計指出,今年時裝服飾成為最常見的失物類別,除了絲巾、項圈、髮箍、閃石頸鍊、戒指等潮物之外,十大最常見失物竟然有——鞋!(上車除鞋,下車沒穿回鞋子是甚麼玩法?)。

今年 Uber 針對香港乘客的失物統計發現,香港乘客最常被留下的物品跟全球人類一樣,離不開手袋、背囊、行李、手機、銀包、耳機及身分證明文件等。而最善忘的地區(即最常發現失物的地區)則是油尖旺、中環及灣仔,經常出沒這些地區的乘客要提高警覺囉!

至於一家大細出行,留下兒童玩具、寵物玩具、嬰兒車、毛絨公仔及嬰兒服裝也是十常八九的事。但也有乘客會遺下一些奇珍異品,包括已故父親的遺物及肥料。奢侈品一樣會忘記帶走,五大常留在車內的奢侈品竟然有:黑錶帶的浪琴手錶、逝世母親贈予的金鍊、Gucci 唇膏、 Max Mara 外套及勞力士手錶(WOW~)。而在電子產品方面,手提電腦、AirPods 和 AirPods 盒都順利打入排名榜。

Uber 香港 2024 年失物認領指數:

三大最健忘的香港地區:油尖旺、中環、灣仔

五大深夜乘客常見失物:銀包、耳機、手袋和行李、身分證明文件、手機

五大食品失物:朱古力、一瓶葡萄酒、零食、菠蘿包、蛋撻 

五大化妝品、飾品失物:耳環、手鐲、眼環、香水、粉餅 

五大奢侈品失物:黑錶帶的浪琴手錶、逝世母親贈予的金鍊、Gucci 唇膏、Max Mara 外套、勞力士手錶 

五大往返機場失物:護照、手提電腦、AirPods、外套、雨傘

最新影片

Exit mobile version